关于表彰上海国企法治领军人物优秀法务工作者的决定

发布日期:2020-10-21 信息来源:

沪国资委法规2020309

 

 

关于表彰上海国企法治领军人物

优秀法务工作者的决定

 

各监管企业:

为全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,按照全面依法治国战略部署,依法推进上海国有企业改革发展,全面提升上海国有企业依法治企能力和水平,树立上海国企法治工作领域的典型,表彰在企业合同管理、制度建设、风险内控、案件处置、合规管理等方面作出突出贡献的个人,经评选,决定:授予童丽萍等10名同志“上海国企法治领军人物”称号,授予干欣彦等10名同志“上海国企优秀法务工作者”称号,并予以表彰。希望受到表彰的获奖者珍惜荣誉、再接再厉,为上海法治国企建设作出新的更大贡献。

“上海国企法治领军人物”和“上海国企优秀法务工作者”是上海国企法治建设和法务工作的优秀代表。各监管企业法务工作者要以获奖者为榜样,坚定信心和决心,不断提升自身能力和水平,充分发挥在企业经营管理中审核把关和服务监督作用,抓住机遇、勇挑重担、锐意进取、奋发有为,为企业法治建设贡献智慧和力量。

各监管企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面依法治国战略,以防范化解风险、依法合规经营为目标,以健全公司法人治理结构为基础,以提升企业法律管理能力为手段,坚持依法治理、依法经营、依法管理共同推进,进一步加强法治队伍建设和法务人才培养,确保企业在法治轨道上健康稳定可持续发展。

  

附件:1、上海国企法治领军人物名单

    2、上海国企优秀法务工作者名单

 

 

                   上海市国有资产监督管理委员会

                          20201013


附件1

 

上海国企法治领军人物名单

(排名不分先后)

 

童丽萍,上海电气集团股份有限公司首席法务官兼集团法务部部长

孙江,上海久事(集团)有限公司党委委员、董事、总法律顾问、工会主席

张卫东,中国太平洋保险(集团)股份有限公司合规负责人、首席风险官、总法律顾问

杨路,上海国盛(集团)有限公司总法律顾问、董事会秘书、法律风控部总经理

龚达夫,上海城投集团有限公司总法律顾问兼合规风控部总经理

杨贵院,上海农村商业银行股份有限公司总法律顾问、合规内控部总经理兼法律事务部总经理

许海峰,上海建工集团股份有限公司副总法律顾问兼企业管理部总经理、法务部主任

刘绍杰,上海机场(集团)有限公司法务副总监、监事会秘书、法务审计部总经理

潘熙,上海联合产权交易所有限公司副总法律顾问兼内部审计室主任

王吉学,国泰君安证券股份有限公司法律合规部总经理


附件2

 

上海国企优秀法务工作者名单

(排名不分先后)

 

干欣彦,上海医药集团股份有限公司法务部总经理(上实集团)

张斌,国泰君安证券股份有限公司法律部诉讼保全主管

胡楠,东方国际(集团)有限公司审计风控部总经理助理

黄华,上海农商银行合规内控部高级业务经理

茹晓春,上海建工集团股份有限公司法务部高级法务经理

邵锋,海通恒信国际融资租赁股份有限公司资产管理部总经理(海通证券)

张琼飞,上海公路桥梁(集团)有限公司风险管理部经理(隧道股份)

陈洪,上汽安吉物流股份有限公司合作与法律事务部总监(上汽集团)

傅光辉,中华企业股份有限公司审计法务部副总经理(地产集团)

赵瑜,上海仪电(集团)有限公司综合事务部高级法务经理

 







分享: