市国资委老干部系统召开党史学习教育在线报告会——以创新诠释新时代工匠精神

发布日期:2021-08-27 信息来源:市国资委

图片3_副本.png

8月24日下午,市国资委举办第三场系统离退休干部党史学习教育在线报告会,邀请原上港集团副总裁、全国劳模包起帆同志作《以创新诠释新时代工匠精神》专题报告。此次报告会采取线上线下同步的方式进行,系统企业离退休干部、青年及机关党员同志共1000多人聆听。

会上,包起帆同志主要从五个方面作了介绍:一是勇挑重担,自主创新研发各类型抓斗,使装卸工作机械化,造福了码头员工。二是接“烫手山芋”,拓展内贸集装箱,开辟中国水运史上首条内贸标准集装箱航线。三是啃硬骨头,发布ISO 18186国际行业标准,开展长江口土资源利用研究,促进横沙东滩生态成陆工程。四是使命支撑,锲而不舍,利用身边事物的小原理突破对现有技术和产品的重大革新。五是乐于奉献,坚守初心,坚持做好职工创新的领路人。

包起帆同志以实际行动阐述了催人奋进的创新之路、发明之路、强国之路,展现了市国资系统离退休干部离岗不离党,退休不褪色的精神风貌,引导系统广大青年同志们把党史学习教育与推动业务工作相结合,把学党史、讲党史、懂党史、用党史的要求落到实处,在风险挑战面前提升干事创业的精气神,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的政治责任感和现实紧迫感,以优异成绩向党献礼。

市国资委老干部处全体党员和机关(事业单位)部分支部党员代表参加了报告会。

 


分享: