当前位置: 首页 >专题专栏 >党史学习教育 >学习动态

市委党史学习教育第八巡回指导组来市国资委党委指导工作

发布日期:2021-06-07 信息来源:市国资委

1_副本1.jpg

6月3日上午,由组长郑沈芳、副组长邬万里率领的市委党史学习教育第八巡回指导组来市国资委党委指导工作,听取市国资委党委关于开展党史学习教育的情况汇报,并提出工作要求。市国资委党委副书记、市国资委党委党史学习教育领导小组组长董勤作了工作汇报,市国资委党委副书记、市国资委党委党史学习教育领导小组常务副组长程巍,市国资委副主任林益彬,市国资委副主任、市国资委党委党史学习教育领导小组副组长康杰等参加汇报会。

2_副本.jpg

郑沈芳同志充分肯定了市国资委党委党史学习教育取得的成绩。她指出,要深入贯彻中央和市委部署要求,坚持学研结合,着力在深化、深入上下功夫。有针对性地设计好学习专题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,突出领导干部这个重点,抓好理论学习中心组这个载体。要坚持分类指导,在压紧、压实责任上下功夫。组织开展好对市国资委系统企业的巡回指导工作,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,因地制宜开展分类指导。要坚持典型引路,在发挥示范带动作用上下功夫。以创新精神开展学习教育,注意探索符合党史学习教育规律的工作方法,注意总结挖掘在专题学习研讨、基层宣讲、办好实事等各方面的典型,推动党史学习教育持续开展。要坚持立破并举,在唱响主旋律、主基调上下功夫。发挥好上海国资国企的红色资源优势,开辟党史学习教育的第二课堂。充分发挥主流媒体的引导优势,全面立体丰富地进行宣传报道。坚持属地管理,严格落实意识形态工作责任制。要坚持效果导向,在务求实效、防止形式主义上下功夫。把解决问题作为衡量教育成效的重要标志,把党史学习教育同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同落实习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,同推进国资国企各项工作结合起来。

郑沈芳同志强调,上海国资国企在全市经济社会发展地位重要、作用关键。上海国资国企要在学习党史中汲取干事创业的精神和力量,在回顾上海国企的发展历程中总结经验、把握规律、深化改革。在加强党对国企的领导中,优化体制机制,实现保值增值。在实现新开局的征程中勇于创新、善于创造、解决一批“卡脖子”问题,为国家和上海的改革发展做出新的贡献,以党史学习教育的新进展、新成效迎接和庆祝中国共产党成立100周年。

3_副本.jpg

董勤同志汇报了市国资委党委党史学习教育工作情况。党史学习教育开展以来,市国资委党委认真贯彻落实党中央和市委部署要求,把党史学习教育列为今年的首要政治任务,注重对标对表,坚持从严从紧,努力求实求新,着力打造融沉浸式、互动式、参与式为一体的党史学习教育,进一步激发党员干部学习的主动性、创造性,在市国资委系统兴起党史学习教育热潮。下一步,市国资委党委将紧扣目标要求,全面加强学习。把潜心自学作为重要基点,继续组织好专题学习,抓好重要节点开展党史学习教育,真正做到学有所悟、学有所得。做好规定动作,压紧压实责任。对照党中央和市委的要求,不折不扣地落实党史学习教育的每项要求。加强对企业开展党史学习教育的巡回指导,持续提升实效。创新自选动作,引导广泛参与。把党史学习教育作为重要专题纳入各类主体培训班次、各类人才培训,加强党建共建,精心策划组织主题党日活动。推动党史学习教育和“四史”宣传教育有机结合,用好企业红色资源。确保精准施策,办好群众实事。抓好“我为群众办实事”工作的推进和落实,切实解决基层党组织和群众最急最难最盼的突出问题,出成果、见实效。围绕中心工作,抓好学习成果转化。把党史学习教育同推动国资国企实际工作紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作实绩。

4_副本.jpg

市国资委党委党史学习教育领导小组成员参加会议。


分享: