当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第184期

发布日期:2012-12-14

 

 

 

上海国资

 

 

 

184

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督管 理 委 员 会 办 公 室                                2012年12月12

 

l        重要动态

 

市国资委召开处长工作座谈会

 

124-7日,市国资两委分三批召开处室年度工作座谈会,市国资委党政领导班子成员和机关各处室负责人参加了会议。会上,各处室负责人围绕“任务导向、需求导向、瓶颈导向”主题,结合自身工作实际进行了交流发言,提出了明年深化国资国企改革发展的思路和建议。(行政办)

 

l        经济工作

 

纺织集团11月进口总额环比增加逾三成半

 

按海关数统计: 11月份上海纺织进出口总额为3.87亿美元,与去年同期比下降10.69%,环比增长9.04%;其中:进口总额为0.87亿美元,同比下降30.43%,环比增长35.03%;出口2.99亿美元,同比下降2.63%,环比增长3.23%1-11月累计进出口总额46.56亿美元,同比增长2.16%,其中:进口11.26亿美元,同比增长0.83%,出口35.31亿美元,同比增长2.59% (纺织集团)

 

城投原水公司采取各项防冻措施保障冬季供水安全

 

城投原水公司就当前严寒气候下如何确保设备安全运行、水库安全供水问题,采取针对性措施。一是加强对重要冷却水管、仪器仪表等设施设备的巡检,积极开展防冰冻、防大雪等专项检查,落实设施设备防冻保暖工作,确保设备的正常运行;二是检查应急预案和应急准备工作,应急物资再检查、再补充,做好突发应急情况下安全供水保障工作;三是加强车辆安全管理,严格车辆安检、保养管理,确保人员、车辆安全;四是加强冬季防火工作,深入生产区域、办公区域、食堂等开展冬季火灾隐患再排查再整治工作,查找薄弱环节,强化工作措施;五是加强冬季施工安全,督促建设工程施工、监理方加强对施工现场的安全监管,抓好事故防范和应急预案工作。  (城投公司)

        

现代设计以申都大厦项目为抓手加快发展旧房绿色改造技术

 

日前,现代设计集团申都大厦改建工程获得国家三星级绿色建筑设计标识。专家评审组充分肯定了申都大厦在垂直绿化、能效监管、雨水回用、自然通风、可再生能源利用、结构加固等方面的前瞻性技术,认为该项目在旧房的绿色生态化改造方面具有极强的推广和示范意义。该项目同时被列入上海市立体绿化示范项目名单。申都大厦位于上海市西藏南路,由地下一层、地上六层组成,原为现代设计集团办公楼。近年来,现代设计集团围绕城市旧建筑功能提升和绿色低碳两大课题,大力发展既有建筑改造和绿色建筑设计技术,并于2008年将申都大厦作为既有建筑绿色化改建实验楼,通过改造前后的全方位能耗检测,大力推进既有建筑和绿色建筑前瞻性技术的研发和比选,目前已取得阶段性成果。值得一提的是,申都大厦实验楼在绿色策划方面坚持发展以建筑设计为主导的低成本、高产出技术,更多地利用建筑本身的自然通风、自然采光、建筑保温等技术,实现资源集约、低碳高效,相关既有建筑和绿色建筑技术将在集团的建筑咨询项目中转化应用。(现代设计集团)

 

上海城建多家企业获评市用户满意施工企业

 

日前,上海市工程建设质量管理协会评选的2012上海市用户满意施工企业上海市十佳用户满意工程名单揭晓。上海城建下属城建路桥、城建路桥基建分公司、城建市政第五分公司、第一管线获评上海市用户满意施工企业。城建路桥承建的上海长江隧桥B0标、上海轨道交通9号线6标徐家汇换乘枢纽工程,城建市政承建的崇明至启东长江公路通道工程(上海段)I标工程、仙霞路道路新建工程,第一管线承建的上海天然气主干管网二期工程LNG主干线线路工程(2标段)获得上海市十佳用户满意工程荣誉称号。    (上海城建)

 

l        党建工作

 

锦江国际集团党务公开常态化管理呈现六个特点四大成效

 

日前,锦江国际集团党委召开专题会议,对集团党委全面实行党务公开工作进行了总结。总体来讲,集团各级党组织全面推行党务公开工作,主要呈现“六个特点”:一是组织保障到位,思想认识统一;二是坚持公开制度,加强监督检查;三是突出公开重点,注重工作实效;四是操作程序规范,有质有序推进;五是注重结合互动,全面推进党建;六是坚持实事求是,公开形式多样。集团各级党组织通过全面推行党务公开常态化管理,进一步增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力:一是加强了党内民主建设。提供了一个了解党内事务的平台,调动了党员参与党内事务的积极性。二是推进了工作作风转变。增强了党组织活动的透明度和对党内权力运行的监督,增强了党员干部的责任感和使命感。三是融洽了党群关系。及时公开企业的重要信息,增强了职工群众对党员干部的信任度。四是推动了企业发展。让广大党员和职工群众及时知晓集团国资国企改革、战略发展目标和各项重点工作,进一步激发了广大党员和职工群众的积极性,有力推动企业的经济运行稳中有进。(锦江国际集团)

 

l        简讯

  

1128,东浩集团所属上海外服公司与劳动报社共同举办第二届世界500强企业劳动论坛。上海市人大副主任、市总工会主席钟燕群,市国资党委副书记吕永杰,以及部分在沪世界500强企业、大型国企和知名民企高管约200余人出席。  (东浩集团)

20121114,上海市法人一证通项目网站www.962600.com正式上线,为全市各类法人单位提供证书申请、更新、吊销等数字证书业务的咨询服务。  (上海信投)

123,上海青年志愿者就业服务指导计划启动仪式暨首场青年志愿者职场发展讲座在复旦大学举行。此次活动由团市委和东浩集团联合主办。(东浩集团)

126,主题为我们的力量发展篇的上海电气庆祝党的十八大召开发展高端装备制造业的主题晚会在上海文化中心精彩上演。上海市人大常委会主任刘云耕、上海市政协主席冯国勤等领导与2000名上海电气职工欢聚一堂,共襄盛举。(电气集团)

▲近日,机场公安分局浦东国际机场候机楼治安派出所被公安部命名为“全国公安机关执法示范单位”。(机场集团)

▲日前,上海长江隧桥工程荣获“全国建设项目档案管理示范工程”称号。(上海城投)

▲近日,上海城建下属城建设计总院成立建筑与园林景观设计研究院。(上海城建)

125,虹梅南路隧道盾构顺利穿越黄浦江北岸防汛墙。穿越江底和防汛墙是本工程一个重大的技术难点。(上海城投)

▲日前,上海城建启动平安建设宣传周暨外来务工人员法制宣传专题活动,主题定为加强综合治理,共创平安城建。(上海城建)

▲近日,东浩集团所属东浩人力资源公司、上海外服公司联合举办的名校名企优才”2013届毕业生校园招聘会在上海同济大学举行,共有两百余家企业发布三千余个岗位。(东浩集团)

▲近日,由城建路桥承建的上海市最大面积土地整理复垦工程崇明东滩东旺沙24区地块顺利通过上海市规土局竣工验收。(上海城建)

日前,东浩集团所属工业商展公司荣获“2012上海设计之都优秀创意奖。(东浩集团)

分享: