当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第165期

发布日期:2012-11-27

 

 

 

上海国资

 

 

 

165

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督管 理 委 员 会 办 公 室                               2012年11月20

 

l        重要动态

 

市国资委召开传达学习贯彻党的十八大精神会议

王坚同志就学习贯彻党的十八大精神提出要求

 

1119下午,市国资委机关召开传达学习党的十八大精神会议。十八大代表、市国资委党委书记、主任王坚传达了十八大会议的主要精神、大会报告的主要内容以及习近平同志参加上海代表团审议时的重要讲话精神;市国资委党委副书记吕永杰传达了俞正声书记、韩正市长在全市党政负责干部会议上的重要讲话精神。市国资委党委书记、主任王坚同志主持会议。市国资委党政班子全体成员、机关处室负责人、部分机关退休局级干部及企业负责人参加了会议。

王坚指出,党的十八大是在全面建成小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,要把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。一要传达好。上周五市国资委党委中心组进行了传达学习,今天在机关处室干部进行传达学习,本周五将召开全系统干部大会对学习贯彻十八大精神进行专门部署。二要学习好。要原原本本学习党的十八大报告和党章,加深对主题、旗帜、道路、奋斗目标、改革开放、党的建设等重大问题的认识和理解。要通过党委中心组学习、专题组织生活会、学习交流会、报告会等多种形式,推动学习不断深入。三要宣传好。要宣传国资系统企业在学习贯彻党的十八大精神过程中解决实际问题的新成效新进展,宣传国有企业广大党员和干部职工对党的十八大的热烈反响和学习贯彻情况。四要贯彻落实好。要按照十八大关于“一个深化、两个更多投向、增强三个力”的要求,进一步推进上海国资国企改革发展。要抓紧今年最后一个多月时间,全力以赴,确保全年各项工作目标任务的完成,做到收好尾;同时,对明年工作早研究、早部署,早推进,做到开好局。   (党办)

 

l        经济工作

 

上汽集团首款量产纯电动汽车荣威E50上市

 

115,在第十四届中国工业博览会开幕前夕,上汽集团在上海世博中心率先隆重举行以“创新绿能,驱动未来”为主题的纯电动汽车荣威E50上市发布会,全国政协副主席、国家科技部部长万钢,国家工信部副部长苏波,上海市常务副市长杨雄,副市长艾宝俊,中国工程院副院长干勇,上海市人大副主任杨定华,上海市政协副主席王新奎等出席发布会,并为荣威E50车揭幕。

作为中国首款在全新平台架构上打造的纯电动汽车,“都市精品纯电小车”荣威E50源自荣威E1概念车,该车型研发历时3年之久,拥有自主知识产权。该车在上汽集团为纯电动汽车开发的全新整车平台上,搭载高性能的电驱动力系统,配以电动助力转向系统、整车热管理系统等先进部件,真正实现了零排放;整车具有多级高压电安全防护体系,所有高压电器部件设计均达到IP67防尘防水等级,整车也通过了安全碰撞测试的验证,从根本上保证了电动汽车的安全性。荣威E50的发布,为中国纯电动汽车量产并真正实现“市场化”树立了标杆;并向世界证明,中国汽车工业已具备了为新能源汽车开发全新平台的能力,已具备了实现关键零部件产业化和新能源汽车整车量产的能力。这是上海汽车工业落实“创新驱动,转型发展”的重大成果,也是中国新能源汽车产业化的一次重大突破,为中国新能源汽车的发展作出了表率。   (上汽集团)

 

电气承制国内最大的海水淡化项目

 

日前,上海电气集团承制的河北国华沧东电厂黄骅三期2.5万吨/天海水淡化主设备蒸发器在上海辅机厂开工制造。该项目是继黄骅二期1.25万吨/天海水淡化项目成功制造后,电气承接的第二套热法海水淡化项目,是目前国内自主设计开发的单机产水量最大的海水淡化项目,已向国家发改委和科技部申报大型低温多效海水淡化示范工程项目。该项目的成功实施,使电气海淡能力翻了一番。对提升国产海水淡化关键技术,推动上海电气海淡新产业发展具有重要的意义。 该套海淡主设备由上海电气海淡公司自主设计完成。与2008年制造的黄骅二期1.25万吨/天海淡蒸发器相比,其新型的内部结构设计和布置都是国内首创的技术。(电气集团)

 

上海“沿江通道越江隧道浦西接线段新建工程”方案揭晓

市政设计总院从众多竞标强手中脱颖而出夺魁

 

上海“沿江通道越江隧道浦西接线段新建工程”方案征集近揭晓,由市政设计总院以道桥院为主体,交规院、城交地下院、四院、一院、造价院等组成的投标团队,从众多竞标强手中脱颖而出,位居方案榜首。沿江通道越江隧道及其浦东、浦西接线段新建工程建成后可使上海G1501郊环高速公路闭合成环,根本性解决S20外环隧道流量集中、常年拥堵的现状,同时也为上海沿江沿海大通道的贯通添上重要一笔。    (上海建工)

 

l        党建工作

 

上海通用学习领会党的十八大报告精神

扎实推进党组织和党员两个“三优工程”

 

荣获市国资委系统创先争优先进基层党组织荣誉称号的上海通用汽车有限公司党委,将组织广大党员认真学习,深刻领会,深入贯彻落实十八大精神,结合实际进一步拓展“三优工程”体系:明确在党组织层面创新优化体系、构筑优势基层、打造优胜团队;在党员层面培养优秀品质、创造优异业绩、保持优良作风,着力打造创先争优长效机制,不断推进党建工作体系化、规范化、机制化建设。(上汽集团)

 

锦江航运做强“三个一块”贯彻党的十八大精神

 

明年是公司深入推进公司“十二五”发展规划实施的关键年。要坚持优化转型,快速发展的总方针,通过对2013年形势的分析研判,谋划好明年的工作。面对即将来临的航运市场寒冬,企业成本上升,市场竞争无序的挑战,要坚持创新开拓,攻坚克难,千方百计增强市场竞争力。在市场低迷的时机,要抓住难得的机遇,为新一轮发展创造机会,做强国际集装箱运输一块,拓展国际航运专业服务一块、延伸国际航运物流一块,继续实施“走向去”战略,推进新航线的开辟、外高桥物流项目和新船建造项目的开工等,确保明年各项工作顺利开局,使发展规划落到实处。(锦江航运)

 

l        简讯

 

▲在2012年上海青年建筑设计师金创奖创意大赛中,现代设计集团青年建筑设计师的19项建筑设计作品获奖。其中,一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项、入围奖13项。   (现代设计集团)

1114日上午,国家安监总局督导组到鞭炮仓库检查指导工作,对该公司在硬件设施与软件管理等方面所做工作给予了肯定。(市供销社)

▲日前,上海城建隧道股份携手上海市群众艺术馆联合举办服务和关爱外来务工人员主题群众文化活动,展现了企业对外来务工人员的关爱,营造了关爱氛围,打造了文化工地。 (上海城建)

▲近日,S6公路跨沪嘉高速钢梁架设顺利完成。   (城投公司)

▲日前,现代设计集团与中交路桥建设有限公司签订战略合作协议。(现代设计集团)

▲在“119”消防安全主题日来临之际,良友集团下属多家单位举办消防演练及主题活动,提高员工消防安全意识,提升企业应对突发火情的能力。(良友集团)

分享: