当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第168期

发布日期:2012-11-27

 

 

 

上海国资

 

 

 

168

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督管 理 委 员 会 办 公 室                            2012年11月23

 

l        重要动态

 

艾宝俊同志调研上海科投

 

1113下午,市委常委、副市长艾宝俊到上海科投调研,市国资委副主任向月华参加调研。公司领导汇报了公司的基本情况,介绍了实施“十二五”规划的进展和下一步的改革发展设想。艾宝俊对于上海科投所取得的成绩给予了充分肯定。艾宝俊强调,上海科投要继续坚持走市场化道路,在推动上海国有企业成为技术创新主体方面有所作为。   (上海科投)

 

市国资委召开机关干部会议

 

1122上午,市国资委召开机关处以上干部会议,市国资委党委书记、主任王坚主持会议。会上,市委组织部宣布了市政府关于郑元湖同志任上海市国有资产监督管理委员会副主任,李咏今同志任上海市国有资产监督管理委员会副巡视员的决定,介绍了郑元湖、李咏今同志的简历。

近日,市委、市政府决定吕勇明同志任东方国际(集团)有限公司党委书记、董事长;不再担任市国资委副主任。

王坚同志首先代表市国资委,感谢市委、市政府、市委组织部对市国资委领导班子建设的重视和关心,同时表示要将市委、市政府的关心转化为推动国资国企改革发展的动力。王坚同志指出,这次国资委领导班子调整,充实了新鲜血液、改善了班子结构,对推动国资国企改革发展有很大的意义和作用。元湖同志有企业多个岗位工作经历,熟悉企业运作,了解企业特点;咏今同志长期在机关工作,熟悉行政管理。希望元湖、咏今同志发挥自己的专长和才能,尽快融入市国资委这个工作团队,大胆开展工作;也希望班子成员和各位处长全力支持元湖、咏今的工作。同时王坚同志对勇明同志在国资委工作期间为推动国资国企发展改革所做的工作给予充分肯定,并希望勇明同志到东方国际集团工作后,为东方国际集团的发展作出更大的贡献。

最后,王坚同志要求,要学习好、贯彻好党的十八大精神,进一步做好年内的各项工作,做到“关好门”;各处室要按照“任务导向、需求导向和瓶颈导向”思考本部门和国资委的2013年工作,做到“开好局”。

市委组织部秘书长冯伟在讲话中指出,市委市政府对国资委领导班子建设高度重视和关心,不断充实和加强国资委领导班子。他要求新任职的同志尽快适应、尽快融入国资委的集体,发挥作用。冯伟同志强调,国资国企改革发展的任务很重,要按照市委市政府“创新驱动、转型发展”的要求,更好地加强中国特色社会主义现代企业制度建设,不断完善企业法人治理结构,建设一流的企业家队伍。

吕勇明、郑元湖、李咏今同志在会上表态,感谢组织信任,一定不负组织厚望,尽快适应新的工作岗位,努力做好工作。    (党办)

                                          

l        经济工作

 

上海电气“六大优化”大力提高燃煤发电效率

 

上海电气在煤电技术发展上以“六大优化”,即提高蒸汽参数、通流部分自动优化设计技术、结构优化、冷端优化、热力循环系统优化和制造工艺优化,大力提高燃煤发电效率。上海电气在充分挖掘现有材料潜力的基础上,推出了再热蒸汽出口温度为620的机组,这比原有600蒸汽参数机组设计煤耗降低1。而上海电气目前推出的百万等级二次再热机组则综合了以上六大优化,提高效率2%~3%左右,目前上海电气设计的百万等级二次再热机组比当今世界最好的二次再热发电机组效率高0.94%,比国内常规投运的一次再热发电机组最高效率高2.12%。提高燃煤发电效率对我国具有非常重要的现实意义,也是我国节能减排的必然要求。(电气集团)

 

市政设计总院主编一行业标准通过部级评审

 

专家评审认为,市政设计总院主编的这一行业《标准》,结合了我国城市地下空间开发利用的成果和经验,符合我国城市地下空间现阶段开发利用水平及发展的总体要求,具有较强的科学性和实用性。填补了国内外城市地下空间综合性基本术语标准的空白,对城市地下空间开发利用的科学发展和规范化具有重要的指导意义,在该领域达到了国际领先水平。   (上海建工)

 

上海城建隧道股份“专业公司”中标南京地铁防水材料采购项目

 

日前,上海城建隧道股份成功中标南京地铁四号线一期D4-TC04-0101标防水材料采购项目,为项目隧道建设提供防水主打产品——单组份聚氨酯防水涂料。此次中标将作为隧道股份防水专业公司“走出去”的突破口,为隧道股份进一步进入江苏防水材料市场,树立当地市场良好防水产品品牌形象,促进其它类型产品二次销售进行铺垫。(上海城建)

 

建工建成瑞金医院北院工程

 

由建工七建集团承建的上海又一座三级甲等综合性医院----瑞金医院北院,将于今年11月下旬投入使用。瑞金医院北院是一家由瑞金医院主办的三级甲等综合性医院,位于嘉定区新城,总建筑面积7.2万平方米,主楼9层,辅楼3层。经过建设者的精心施工,工程荣获上海市优质结构、市文明工地、市绿色施工观摩工程等殊荣。(上海建工)

 

新加坡建设局领导考察上海城建虹梅南路隧道工程

 

118,新加坡建设局行政主管William Tang Yong Keh赴上海城建隧道股份虹梅南路隧道工程考察。考察中,新加坡建设局领导表示,上海城建为新加坡城市建设做出了杰出贡献,给新加坡方面留下了良好而深刻的印象,树立了极佳的市场信誉和企业品牌,希望集团继续为新加坡地区发展而努力。截至目前,上海城建在新加坡地铁建设总里程数已超过40 公里,总合同额超过17.6亿新币,自主研发的国产地铁盾构也已成功进入新加坡市场,投资、设计、施工、机械制造等专业领域的技术优势和核心业务优势得到有效发挥,并多次受到新加坡业主的表彰和好评。(上海城建)

 

l        党建工作

 

东浩集团、上勘院联合举办加强基层党支部建设现场交流会

 

近日,东浩集团党委和上海勘测设计研究院党委联合举办加强基层党支部建设现场交流会,对进一步推进党支部建设提出要求。会上,获得市国资委党委命名的基层党支部建设示范点的外服公司第六党支部、上广公司第一党支部、上勘院施工与概预算设计院党支部书记分别介绍了党支部建设特色亮点工作。(东浩集团)

 

l        简讯

 

▲近日,由建工五建集团装饰工程公司承担的市三女中“五四”楼大修项目修缮完工。市三女中“五四”楼为上海近代优秀历史文物建筑。建工五建针对项目修缮要求高的特点,通过加强现场管理、强化设计沟通和对外立面彩色石屑砂浆粉刷等工艺的攻关等,使“五四”楼近百年前的原始风貌得以恢复,并如期保质保量完成修缮,受到市教育局的充分肯定。   (上海建工)

分享: