当前位置: 首页 >新闻资讯 >区国资

宝山区国投集团、城建集团揭牌

发布日期:2022-08-29 信息来源:

8月24日,宝山区国投集团、城建集团揭牌,标志着宝山区国资国企综合改革进入了重要的里程碑,迈出了宝山区国资国企参与践行宝山“北转型”战略和打造上海科创中心主阵地的关键一步。

宝山区国投集团和城建集团将推动从队伍到业务的全面、深入、彻底融合,在区域经济布局中发挥各自优势,为宝山区逐步形成“1+5+X”的国有企业品牌体系打好基础。

区国投集团将全面夯实“资产运营、投资融资、基金管理、产业培育”四大职能,达到提升国有资产经济效益、支持区域产业发展和区属国有企业转型升级、形成重点产业专项基金布局和推动产业培育、产业布局的功能。

区城建集团将以服务宝山区新一轮城市建设为目标,积极贯彻城市综合开发建设和运营的社会职能,承担政府投资项目、重大市政工程、城市基础设施建设、房地产开发以及“两旧一村”改造等民生实事项目,勇担社会责任,提振宝山区城市建设品质。

 

分享: