当前位置: 首页 >信息公开 >公开目录 >国资监管工作 >改革重组

市政府召开2020年市供销社系统综合改革工作会议

发布日期:2020-05-21 信息来源:市国资委



520日上午,市政府召开2020年市供销社系统综合改革工作会议。市委常委、常务副市长、市供销社系统综合改革联席会议召集人陈寅出席会议并讲话,市政府副秘书长、联席会议副召集人马春雷主持会议,市国资委党委书记、主任、联席会议副召集人白廷辉出席会议,联席会议各成员单位、各区政府分管领导及区国资委有关负责同志参加会议。

陈寅同志充分肯定了市供销社系统在推进疫情防控和经济社会发展中作出的积极贡献,并对进一步做好综合改革各项工作提出要求:一是提高政治站位,主动融入国家治理体系和治理能力现代化建设。准确把握供销合作事业发展的正确方向,坚持为农、务农、姓农,大力发展新业态新模式,在服务三农工作中完善治理体系、提升治理能力。二是聚焦改革攻坚,主动服务全市经济社会发展大局。服务乡村振兴战略,推动美丽家园、绿色田园、幸福乐园建设;服务都市现代农业,重点在服务体系、经营能力、产业领域上下功夫;服务城乡社区商业,努力成为上海城乡居民生产生活的综合平台和集成商。三是坚持党建引领,进一步加强供销社自身建设。加强党的领导,落实社员代表大会、理事会、监事会建设制度要求,健全重点领域和关键环节的制度体系,培育干事创业的人才队伍,推动供销合作事业迈上新台阶。

市供销社系统综合改革联席会议办公室汇报了2019年工作完成情况及2020年重点工作安排,浦东新区政府就推进区供销社综合改革情况作了交流发言。

 

分享: