上海市国资国企改革工作推进领导小组召开2020年第一次工作会议_改革重组
当前位置: 首页 >信息公开 >公开目录 >国资监管工作 >改革重组

上海市国资国企改革工作推进领导小组召开2020年第一次工作会议

发布日期:2020-04-28



426日下午,市国资国企改革工作推进领导小组召开2020年第一次工作会议。市委常委、常务副市长、领导小组组长陈寅出席会议并讲话,市政府副秘书长、领导小组副组长马春雷主持会议,市委组织部副部长、领导小组副组长陈皓,市国资委党委书记、主任、领导小组副组长白廷辉出席会议,市国资国企改革工作推进领导小组各成员单位负责同志参加会议。

陈寅同志指出,在市委、市政府的正确领导下,在领导小组各成员单位共同努力和支持配合下,2019年国资国企改革重点工作全部完成,全市国资国企改革、发展、创新和党建工作取得积极成效,在落实“三大任务、一个平台”国家战略和服务本市经济社会发展方面也作出了积极贡献。

就进一步做好2020年国资国企改革工作,陈寅同志提出三方面要求。一是提高站位,认清形势,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要以改革的强大动能,为国资国企发展补齐短板、稳住基本面;从危中求机、化危为机,把握新机遇、开拓新市场、发展新产业;履行好社会责任,为保持经济社会正常秩序提供有力支撑。二是聚焦重点,全力以赴,把上海国资国企改革工作推向深入。要进一步优化国资布局,服务国家和全市重大战略;进一步推动国企改革,着力增强企业发展潜力;进一步优化国资监管,着力提升监管能效;进一步加强国企党建,着力夯实基础带好队伍。三是加强统筹,强化落实,确保国资国企改革工作取得实效。要加强统筹协调,形成工作合力,建立部门间的工作协商协调机制及与国家部委的联系沟通机制;狠抓责任落实,推动举措落地,确保各项改革任务按期按质按量完成。

会议还审议通过了《2020年上海国资国企改革重点工作及分工安排》《市国资委关于监管企业私募股权投资基金规范发展的意见》《市国资委监管企业私募股权投资基金监督管理暂行办法》《上海市市属国有企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》等议题。

分享: