市国资委党委中心组专题学习中央纪委、市纪委全会精神和市“两会”精神

发布日期:2023-01-20 信息来源:市国资委

640.jpeg

1月19日下午,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,学习二十届中央纪委二次全会精神和十二届市纪委二次全会精神以及上海市“两会”精神等,市人大代表、市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。市人大代表、市国资委党委副书记董勤传达市十六届人大一次会议精神,市政协委员、市国资委党委副书记程巍传达市政协十四届一次会议精神,市国资委党委委员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长阎玉文传达二十届中央纪委二次全会和十二届市纪委二次全会精神。

640-2.jpeg

白廷辉同志指出,要加强党风廉政建设,强化管党治党责任。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,转化为推进国资国企改革发展的强大动力。持续加强党的政治建设,坚定不移推动党中央决策部署见行见效,切实强化使命担当,坚决扛起管党治党政治责任,以永远在路上的清醒和坚定,突出抓住“关键少数”,构建风清气正、健康向上的良好政治生态,努力锻造一支时刻牢记忠诚、始终坚守公道、持续提升能力、锤炼过硬作风、永葆清廉本色的干部队伍,坚定不移纵深推进全面从严治党,努力开创国资国企改革发展新局面。

白廷辉同志强调,要贯彻市“两会”精神,持续深化国资国企改革创新。要坚定信心担使命,深入学习宣传贯彻好市“两会”精神,提振发展信心,统筹发展安全,稳扎稳打、真抓实干,以国资国企高质量改革发展之“进”,全力保障全市社会经济发展大局之“稳”。要围绕重点抓落实,全面深化国资国企改革,实施建设世界一流企业六大强企计划,优化国资布局结构,不断提升国有企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。要铆足干劲开新局,进一步锤炼忠诚品格,推进工作落实,回应人民关切,积极践行人民城市理念,在保障民生方面发挥好国有企业“城市底板”的功能和作用,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献力量。

市国资委党政领导班子成员,市国资委机关处室、中心负责人,驻委纪检监察组相关负责人,团工委、机关团总支负责人等参加了学习。

分享: