加强风险防范、加快转型升级、全面推进高质量发展,白廷辉同志调研绿地集团

发布日期:2023-01-09 信息来源:市国资委

1月5日上午,市国资委党委书记、主任白廷辉一行赴绿地集团专题调研防风险、稳发展工作,研究推动绿地集团平稳健康高质量发展。市国资委副主任叶劲松,绿地集团经营班子参加调研座谈。

640.jpeg

白廷辉同志一行听取了绿地集团近期防风险、稳发展及下一步推进高质量发展等方面工作汇报。他表示,绿地集团成立30年来,始终坚持市场化发展导向,在服务上海城市发展、服务国家战略的同时,不断深化改革创新,实现了自身转型升级,取得了突出成绩。他强调,市委、市政府和市国资两委始终高度关心、关注绿地集团的改革发展。近年来,受内外部因素交织叠加影响,绿地集团发展面临较大困难和挑战,但也处于加快转型发展的重要机遇期,希望绿地集团要全力以赴抓好风险防范、转型升级等工作,全面推进集团高质量发展。

对下一阶段工作,白廷辉同志强调:

一是要坚定不移贯彻落实中央和市委市政府部署要求。绿地集团要树牢系统观念,强化底线思维、极限思维,有效防范重大风险。要不折不扣贯彻落实中央关于促进房地产市场平稳健康发展有关部署,确保“保交房、稳民生”要求落实到位。要不折不扣贯彻落实市委、市政府有关部署要求,加快收缩战线、聚焦主业,加快去化存量、防范风险,确保不发生重大风险事件。二是要坚定不移落实各项工作举措。绿地集团要全面、准确、清醒认识和把握当前宏观经济形势、行业发展格局,既要坚定信心,不犹豫观望;又要正视困难,不盲目乐观。要积极抓住政策窗口期,坚定不移落实各项既定工作举措和风险防范方案,确保集团平稳健康有序运营。三是要坚定不移走高质量发展道路。要加快从资金驱动向创新驱动转变,进一步推动房地产开发建设绿色化、专业化、特色化转型。要加快从规模扩张向瘦身健体转变,推动资源向优势业务、优势区域、优势团队集中。要加大存量资产盘活力度,提高资产运营管理能力,充分挖掘和提升资产价值。四是要坚定不移提升企业管理能级。要构建包括纪检监察、内控内审、财务法治在内的风控体系,切实提升管理能级,杜绝“跑冒滴漏”。要努力打造企业品牌形象,切实提升产品质量,努力形成良好的市场口碑。要结合企业实际,把党的建设融入企业发展的各领域和全过程,加强党建工作力量,更好发挥凝心聚力作用。

白廷辉同志表示,绿地集团是具有重要影响力的大型企业,地位举足轻重、责任十分重大,希望绿地集团全体职工牢固树立忧患意识和奋斗精神,切实增强使命感、危机感和紧迫感,上下一道相向而行、共同努力。市国资委将始终毫不动摇关注和支持绿地集团高质量发展,始终毫不动摇关注和支持绿地集团防范各类风险,共同推动绿地集团实现高质量发展。

市国资委有关处室负责同志,绿地集团相关部门负责人参加会议。

分享: