上海市国资委出席国务院国资委社会责任蓝皮书发布活动

发布日期:2022-12-21 信息来源:市国资委

1.png

12月20日,国务院国资委在北京以“云端会议”方式举办“新征程 新责任——《中央企业社会责任蓝皮书(2022)》《国资国企社会责任蓝皮书(2022)》发布活动”。国务院国资委秘书长彭华岗出席活动并致辞。上海市国资委党委书记、主任白廷辉作为地方国资委代表交流发言。国泰君安党委书记、董事长贺青作为地方国企代表交流发言。

2.png

彭华岗同志强调:在新时代新征程中更好履行社会责任,是国资国企加强党的领导,切实发挥国有经济战略支撑作用的重要保证;是牢记初心使命,自觉践行以人民为中心的发展思想的必然要求;是完整准确全面贯彻落实新发展理念,推动高质量发展的实际行动;是培育国际竞争合作新优势,加快建设世界一流企业的客观需要。新时代新征程赋予国资国企更大的责任使命,国资国企社会责任事业任重道远、大有可为。

3.png

白廷辉同志在发言中指出,上海是党的诞生地和初心始发地,也是国资国企重镇。上海国资国企将深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化思想引领;着眼新时代使命任务,进一步激发担当精神;锚定建设世界一流企业目标,进一步增进行动自觉;对标最高标准最好水平,进一步提升管理能力。上海国资国企将在国务院国资委和市委市政府的领导下,坚定不移地做强做优做大国资国企,努力构建具有上海特点的国有企业社会责任管理模式,为上海践行“人民城市”重要理念、加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的更大贡献。

4.png

会上,国务院国资委发布了《国资国企社会责任蓝皮书(2022)》,上海市国资委的社会责任优秀案例和中国太保、上海城投集团、国泰君安3家上海国有企业社会责任优秀案例被收录于《蓝皮书》。

同时,《蓝皮书》中首次发布“地方国有企业社会责任·先锋100指数”。指数以739家地方国有企业为研究对象,对社会责任发展水平进行整体评价,从中选取指数排名靠前的100家企业构成“先锋100指数”。上海共有11家企业入选,入选企业数量位列地方国资委第一。

各省区市国资委和国有企业代表、主流媒体等各方嘉宾线上参会。

5.jpg

6.jpg


分享: