市国资委召开区国资委主要负责同志座谈会

发布日期:2022-11-30 信息来源:市国资委

11月28日,市国资委召开各区国资委主要负责同志座谈会,市国资委党委书记、主任白廷辉出席并讲话,市国资委副主任马晓宾出席会议,各区国资委主要负责同志、市国资委相关处室负责人参加会议。

640.jpeg

白廷辉同志充分肯定了各区国资国企在参与本市疫情防控、服务经济社会发展中发挥的主力军、压舱石作用和体现的主动担当精神。他对党的二十大报告中涉及国资国企改革发展的重要内容进行了深入解读,并指出,当前全市上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,市区两级国资国企要强化政治引领,认真谋划好新一年度的工作。一是强党建抓改革。坚持高质量党建引领国资国企改革走深走实,推动上海国企改革三年行动圆满完成,八大专项行动坚决有效落实。二是强创新促发展。增强创新转型驱动策源力,着力提升区级国资国企发展的内生动力和活力。三是强监管优布局。强化国资监管部门职能定位,全力做好稳增长和防风险,为区域经济社会发展做贡献。

 

白廷辉同志强调,各区国资委要按照“扬优势、强功能、补短板”的要求,重点做好八个方面工作:一要加强改革的顶层设计;二要强化发展的系统观念;三要统筹处理好发展与安全的关系;四要坚定不移优化布局推进供给侧结构性调整;五要着力加强风险防范应对;六要推动实现市区两级国资国企联动发展;七要积极打造全市国资系统大党建格局;八要完善中国特色社会主义现代企业制度。

640-2.jpeg

座谈会上,各区国资委主要负责同志交流了2022年国资国企改革发展的总体情况及新一年度的工作设想,并对服务五个新城建设和南北转型发展、完善公司法人治理结构、深化职业经理人薪酬制度改革、推进资本证券化、加强干部交流挂职锻炼等方面工作提出了相关意见建议。市国资委相关处室对各区国资委提出的建议诉求认真吸纳、加强研判,将进一步深化沟通交流,更好地指导服务各区国资国企改革发展。

分享: