学习贯彻党的二十大大精神,推动国有企业高质量发展!市国资委党委与浦东新区国资委党委开展中心组联组学习

发布日期:2022-11-25 信息来源:市国资委

11.jpeg

11月24日下午,市国资委党委与浦东新区国资委党委围绕“学习贯彻党的二十大精神,推动国有企业高质量发展”开展了中心组联组学习。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。市国资委党委副书记程巍、副主任马晓宾、总经济师陈东,浦东新区副区长吴强、区国资委党委书记、主任王勇参加。

22.jpeg

白廷辉同志分享了作为党的二十大代表现场聆听习近平总书记所作报告的亲身感受和学习党的二十大精神的学习体会。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,要学思践悟,进一步深入学习领会党的二十大精神,把握好根本遵循和要求,把握好精神实质,围绕“七个聚焦”,全面系统学习。要踔厉奋发,以党的二十大精神为引领推动国资国企高质量发展。牢牢把握新时代党的建设新的伟大工程的重大命题,切实加强国有企业党的建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。牢牢把握服务国家和城市发展战略的坐标定位,加快国有经济布局优化和结构调整。牢牢把握实施创新驱动发展战略的迫切要求,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,培育发展新生动能。牢牢把握做强做优做大国有资本和国有企业的使命担当,加快建设世界一流企业,深化国资监管体制改革,持续深化国资国企改革。牢牢把握统筹发展与安全的根本底线,优化国资监管防范系统风险。要凝心聚力,共同推动市区国资国企联动发展。在共同服务国家战略和城市发展上取得新进展,坚持区域化党建资源在浦东新区先行集聚,坚持体制机制改革在浦东新区先行先试,坚持发展新生动能在浦东新区先行培育,助力浦东打造高水平社会主义现代化建设引领区。在共同推动国资国企改革发展上取得新进展,依托浦东新区改革前沿阵地、科技创新策源地、城市功能高地等各方面优势,提高企业活力和核心竞争力。在共同打造市区合作标杆上取得新进展,落实“深化改革创新 强化协同联动”战略合作协议,进一步深化合作领域。


吴强同志对市国资委全方位支持浦东引领区建设和国资国企改革发展表示感谢。他表示,浦东新区将坚持创新驱动产业高质量发展理念,发挥好王牌作用,承担起率先实现产业高质量发展的重任,将进一步推动浦东国资国企改革发展,加大力度、加快进度、提高活力、提升竞争力;加快浦东国有企业转型升级,深耕、精耕产业发展,构建“一企一业一园一赛道”格局;聚焦市委、区委最新部署要求,深化市区联动,在国资加大科创企业投资力度、加大创新载体空间供给等方面加强联动,积极推动浦东经济社会和国资国企高质量发展。

33.jpeg

44.jpeg

会上,市国资委介绍了上海国资国企改革发展有关情况,浦东新区国资委介绍了浦东新区国资国企有关工作情况。双方围绕“学习贯彻党的二十大精神,推动国有企业高质量发展”交流了学习体会。

55.jpeg

66.jpeg

会前,与会人员实地参观了上海集成电路产业展厅和张江科学会堂,了解浦东新区积极打造科技创新的策源地、高端产业的增长极、创新生态的共同体的生动实践。


市国资委相关处室负责人,浦东新区国资委党政领导班子成员及相关部门负责人参加学习。

 

分享: