白廷辉同志调研徐汇区国资国企

发布日期:2022-11-24 信息来源:市国资委

微信图片_20221123175537.jpg

11月23日,市国资委党委书记、主任白廷辉一行赴徐汇区调研国资国企改革发展工作,徐汇区委书记曹立强,区委副书记沈权,区二级巡视员、区国资委党委书记冯上达,区国资委主任周婷婷等参加调研。

微信图片_20221123175249.jpg

白廷辉同志一行深入徐汇城投集团、西岸集团等区属企业,实地调研了小区“三旧”变“三新”服务民生实事、西岸凤巢商业体以及西岸智塔人工智能集群载体等项目,听取了徐汇滨江区域规划开发和功能布局情况汇报,并座谈交流。在听取了有关负责同志工作汇报后,白廷辉同志表示,近年来徐汇区国资委立足区属国资功能定位,积极发挥服务保障作用,持续深化国资国企改革,为区域经济社会发展和疫情防控作出了重要贡献,值得充分肯定。希望下阶段重点做好三方面工作:

一是要持续深化改革。要坚持以加快建设世界一流企业为未来几年深化国资国企改革总抓手,主动对标对表,在服务好区域重大战略任务落实的基础上,持续深化区属企业自身改革,进一步提升企业管理能级,激发企业发展活力动力。要不断加强干部人才队伍建设,坚持市场化导向,吸引更多优秀人才。要大力弘扬新时代企业家精神,努力培养造就一支优秀企业家队伍。

二是要坚持创新发展。要把创新作为高质量发展的第一动力,把握住当前数字化转型发展机遇,整合企业内外部资源,利用新一代信息化技术,围绕数据汇集、业务流程、管理架构等方面创新突破,持续提升企业核心竞争力,构建可持续的竞争优势。

三是要不断优化监管。希望徐汇区与市国资委一道,围绕建立健全长效激励约束机制,共同探索整合监督资源,优化国资监管体系,提高监管效能,共同构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋。市国资委将秉持开放、包容、创新的态度,主动搭建交流平台,强化市区协同联动,全力、全方位做好服务指导。

白廷辉同志表示,市、区两级国资部门作为本市城镇集资集企监管单位,要准确把握城镇集资集企监管职责定位,积极推动城镇集体企业改革转型,促进城镇集体资产保值增值,推动城镇集体经济健康发展。

市国资委有关处室,徐汇区国资委部分班子成员及相关负责同志参加会议。

 


分享: