白廷辉同志调研上海农投集团

发布日期:2022-09-20 信息来源:

9月19日上午,市国资委党委书记、主任白廷辉带队赴上海农投集团调研,市国资委副主任林益彬,上海农投集团党委书记、董事长张国坤,副总裁杨宏杰等参加会议。

白廷辉同志表示,上海农投集团自成立以来,筹备工作组成员团结协作、相互配合,各项工作取得积极进展,值得充分肯定。他强调,上海农投集团作为承担特殊使命任务的市属功能保障类企业,市委、市政府高度关心、寄予厚望。当前上海农投集团已进入实施推进阶段,市国资委全力、全方位支持服务上海农投集团高质量发展,希望在下一步工作中:

一是坚持以改革创新思维谋划未来。要坚持长期主义,立足生态绿色农业定位,把握生态环境资源禀赋,以横沙东滩现代农业产业园建设为战略基点,高起点、高标准、高品质推进各项工作任务。要强化顶层设计,从优化上海国资农业布局、补齐上海农业短板角度出发,明确发展定位,强化制度设计,推动上海农业产业链补链强链,提高上海农业产业竞争力。要加强工作联动,密切与行业部门的沟通交流,积极争取支持政策尽快落地,努力形成工作合力;要强化与市属国企间协同联动,努力实现优势互补、错位发展。

二是坚持以推动高质量发展为主线。要始终聚焦主责主业,坚持“有所为有所不为”,切实担负起上海特大城市优质农副产品供应责任,为上海市民提供更多优质、健康、绿色的农副产品。要始终坚持目标导向,结合园区规划编制,认真思考谋划“十四五”期间集团重点目标任务,尽快形成专项行动计划,项目化、清单化、任务化推进各项工作。要始终坚持市场化发展取向,以打造上海地产农产品品质标杆为己任,努力实现国有企业经济效益和社会责任相统一,不断提升上海都市现代农业软实力。

三是加强党建工作和干部队伍建设。上海农投集团要尽快建立健全相关规章制度,加快推进集团常态化运行,确保公司党的建设各项工作有序开展。要注重党建工作与公司治理、业务发展、员工成长有机结合,充分发挥党建凝心聚力作用,发挥文化潜移默化作用,始终围绕中心、服务大局,以高质量党建引领高质量发展。

会议还就相关具体问题进行了研究讨论。市国资委有关处室负责同志,上海农投集团筹备工作组成员等参加会议。

分享: