发挥引领示范作用 ,构建多层次数据要素市场,白廷辉同志调研上海数据交易所

发布日期:2022-09-07 信息来源:市国资委

9月5日下午,市国资委党委书记、主任白廷辉带队赴上海数据交易所调研走访。联和投资有限公司党委书记、董事长秦健,副总裁张琦,以及上海数据交易所负责同志等参加调研。

76.jpg

白廷辉一行实地参观了上海数据交易所全数字化交易大厅,听取了上海数据交易所围绕交易制度体系建设、多层次数据要素市场建设、数字资产板块建设、数商生态建设、数据资产化和交易业务发展等方面创新与实践探索。对上海数据交易所近阶段工作进展和取得的成绩,白廷辉同志给予充分肯定。对下阶段工作,他强调,希望上海数据交易所一是提高工作站位,要围绕打造国家级数据交易所定位,进一步深化数据要素交易领域研究探索,助力构建全国统一数据要素市场。二是积极培育生态,要发挥行业发展引领示范作用,积极打造数据交易生态体系,加快培育数商生态主体,构建起多层次数据要素市场。三是助力转型发展,要充分挖掘数据产品供给,在推动国企数据资产化进程、提升国企数据交易活跃度等方面实现新突破,更好助力本市国企数字化转型。

白廷辉同志表示,市国资委将全力支持、持续赋能上海数据交易所创新发展,积极推动本市国有企业在数据要素流通领域先行先试,更好助力上海数据交易所在全国统一数据要素市场建设中担当新使命、展现新作为。

市国资委有关部门负责同志,上海数据交易所班子成员等参加调研。

 

上海数据交易所于2021年11月25日在上海市浦东新区成立,是为贯彻落实《中共中央 国务院支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》中的重要任务,由上海市人民政府的相关部门和机构推动组建,旨在推动数据要素流通、释放数字红利、促进数字经济发展的重要功能性机构。

 


分享: