坚持全面深化改革、持续提升发展能级——白廷辉同志调研上海证券

发布日期:2022-08-16 信息来源:市国资委

国资委白主任讲话.jpg

811上午,市国资委党委书记、主任白廷辉带队赴上海证券调研走访。百联集团党委书记、董事长叶永明,以及上海证券负责同志等参加调研座谈。

 

员工书画展区.jpg

白廷辉一行参观了公司发展历程及企业文化展示,听取了上海证券近期改革发展工作汇报。白廷辉同志表示,上海证券认真落实市委市政府和市国资委部署要求,不断深化改革、加快转型发展,自股权关系调整以来各项工作初显成效,值得充分肯定。对下一阶段工作,他强调:

一是要持续优化布局结构。要下大决心、用真功夫、花大力气,持续推进公司战略规划、区域布局以及业务结构、组织架构优化调整,全面提升上海证券市场竞争力和金融服务水平。要抓住数字化转型发展机遇,在打造特色金融科技、金融产品等方面下好谋篇布局“先手棋”,拿出具体有效“硬举措”,以创新推动企业实现更高质量发展,走出一条具有上海证券特色的市场化转型发展之路。

二是要坚持全面深化改革。紧紧抓住改革的窗口期、机遇期,进一步加强改革的顶层设计和整体谋划,在健全长效激励约束机制深化职业经理人薪酬制度改革等关键环节和重点领域加大探索力度,主动拿出改革方案形成一批具有行业特色的创新举措和改革亮点。要始终把风险防控放在突出位置,主动适应当前市场和监管环境变化,持续提升风控管理和合规经营水平。市国资委将与百联集团一道,全力、全方位支持服务上海证券改革发展。

三是要准确把握目标定位。要进一步找准工作定位、明确发展方位,通过对标行业头部企业,全面查找自身存在的短板弱项。班子成员要进一步统一思想、凝心聚力,始终保持战略定力、坚持长期主义,围绕落实“十四五”期间重要节点目标,细化制订各项发展措施,加快补短板、锻长板、强弱项,全力以赴抓好工作落实,确保完成既定的目标任务,推动公司核心竞争力和行业影响力持续提升。

四是要发挥党建引领作用。要认真落实“两个一以贯之”的要求,把党的建设贯穿企业发展全过程,着力推动党的建设与企业发展深度融合、协同并进、同频共振。要充分发挥党建工作凝心聚力作用,始终围绕中心、服务大局,积极融入百联集团改革发展大局,实现与百联集团协同协作、共同发展。

市国资委有关部门负责同志,上海证券班子成员等参加调研。


分享: