白廷辉同志调研华安基金管理有限公司

发布日期:2022-08-11 信息来源:市国资委

1.jpg

8月10日上午,市国资委党委书记、主任白廷辉带队赴华安基金管理有限公司(以下简称“华安基金”)调研走访,国泰君安证券总裁王松,以及华安基金负责同志等参加调研座谈。

2.jpg

白廷辉一行参观了公司发展历程及企业文化展示,听取了华安基金近年来发展情况介绍。白廷辉同志表示,华安基金作为行业领先的基金公司,始终坚持长期主义,自成立以来取得了优异成绩并受到广大投资者认可信赖,值得充分肯定。对华安基金未来发展,他指出:

一是要全面对标对表。华安基金近年来发展定位准确、工作目标清晰,在深化改革创新中实现了自身高质量发展。希望在下阶段工作中,要全面对标行业先进和标杆企业,积极查找自身短板弱项和不足,努力在经营效益、资管规模、人才培养等方面实现显著提升,确保完成公司既定发展目标。二是要坚持创新驱动。要在严格落实金融行业监管要求的基础上,不断加大金融科技、金融产品创新力度,进一步提升企业核心竞争力。要围绕建立健全与创新驱动发展要求相适应的分配机制,拿出具体有效举措,落细落实各项工作,充分激发团队活力动力。三是要不断深化改革。要紧紧抓住改革的窗口期、机遇期,注重加强改革顶层设计和整体谋划,在优化完善公司治理结构、健全长效激励约束机制等方面主动拿出改革方案、主动设计方式路径,与市国资委、国泰君安证券一道相向而行,共同找准改革切入点,力争以点带面、重点突破,推动华安基金实现更高质量发展。四是要注重党建引领。要坚持党建工作与公司治理、业务发展、员工成长有机结合,充分发挥党建凝心聚力作用,发挥文化潜移默化作用,始终围绕中心、服务大局,以高质量党建引领高质量发展。

白廷辉同志强调,金融企业健康发展关乎全市稳增长、防风险大局,华安基金要始终把防范风险作为重中之重,牢牢守住合规底线,持续强化合规风控体系建设。市国资委将与国泰君安证券一道,全力、全方位支持服务华安基金改革发展,积极推动国泰君安、华安基金形成协同协作、融合发展的良好格局。

市国资委有关部门负责同志,国泰君安证券有关部门负责同志,以及华安基金管理团队等参加调研。

分享: