打造行业标杆,夯实城市底板,白廷辉同志调研上海益民食品一厂、光明粮油储备管理有限公司

发布日期:2022-08-10 信息来源:

2.jpg

8月9日,市国资委党委书记、主任白廷辉一行调研上海益民食品一厂、光明粮油储备管理有限公司。光明食品集团党委书记、董事长是明芳,总裁徐子瑛,副总裁许如庆等参加调研座谈。

3.jpg

益民食品一厂,白廷辉同志认真察看了企业文化陈列,听取了企业发展情况介绍,并与企业班子成员座谈交流。他表示,益民食品一厂作为中国现代食品工业的发祥地之一,有着光荣的历史。近年来,益民食品一厂坚守民族品牌、注重创新发展,推出的系列产品受到广大消费者欢迎,值得充分肯定。对下阶段工作,他强调:一是要以安全为底线。食品安全是食品行业企业的底线,益民食品一厂作为国有企业,要始终守牢食品安全和生产安全底线,强化全过程安全质量管控,做好各类风险防范,努力生产更多安全、健康、优质产品。二是要以品牌为核心。益民食品一厂产品矩阵丰富,品牌战略清晰。希望进一步聚焦重点品牌、经典产品,通过文化创意、跨界营销等方式,持续赋能“老字号”品牌焕新发展。三是要以创新为动力。要在充分考虑冷饮行业季节性、地域性特点基础上,结合企业实际量力而行、尽力而为,积极抓住数字化转型、消费升级等新机遇,持续推进企业创新转型、提质增效,努力成为国内冷饮行业发展标杆。四是要以发展为根本。光明乳业公司要始终保持“一张蓝图绘到底”的战略定力,更加注重内部资源整合和品牌协同发展,为下属企业持续赋能增势。益民食品一厂要在深耕重点区域基础上结合企业发展实际,审慎稳妥推进全国化布局,努力实现更高质量发展。

4.jpg

光明粮油储备公司,白廷辉同志一行深入邬桥仓库(浦江公司)粮食储库、运输码头及储油罐区,深入了解粮库建设运营、信息化管理、物流运输等方面情况,并与企业班子成员座谈交流。他表示,粮食安全关系国计民生,希望光明食品集团、光明粮油储备公司:一是要坚持对标对表。要切实增强使命感责任感紧迫感,积极学习借鉴其他省市粮食储备管理方面先进经验,坚持有所作为,努力补齐短板,不断提升上海城市应急状态下粮食和物资储备保障能力,夯实城市安全发展底板。二是要夯实管理基础。要在现有良好工作基础上,注重总结经验、强化内控管理,持续提高储备粮管理水平。要高度重视巡视巡察及专项整治中发现的问题整改落实,进一步传导压力、落实责任,确保问题整改落实到位。三是要加强人才培养。光明食品集团、光明粮油储备公司要高度重视粮食行业科技创新人才培养,要结合企业实际、行业特点,努力培养一支结构合理、业务精湛、素质过硬的干部人才队伍。

市国资委有关处室负责同志,光明食品集团相关部门负责人等参加会议。

分享: