市委常委、副市长张为调研海通证券、国泰君安

发布日期:2022-08-05 信息来源:

20.jpg

8月3日下午,市委常委、副市长张为赴海通证券、国泰君安开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查调研。

21.jpg

在海通证券,张为同志听取了企业负责同志工作汇报,并对海通证券近年来在经营发展中始终保持战略定力,坚持文化引领,有力促进产业、金融及国资国企良性互动,积极服务上海重大战略任务和城市经济社会发展给予充分肯定。他指出,在下一阶段工作中,希望海通证券一是始终立足金融本源。要深入思考、深度嵌入、主动作为,聚焦主责主业,充分发挥自身优势,促进产业、金融良性互动,为城市经济社会发展聚势赋能。二是做好风控合规。合规是金融企业发展基础和底线,面对复杂多变的外部环境和经济周期,海通证券要不断总结经验,将合规文化根植于心,推进风控工作走深走实。三是坚持改革发展。海通证券要始终保持锐意进取、永不懈怠的工作作风,抓住当前全面深化资本市场改革机遇,坚持通过改革激发活力,增强高质量发展的内生动力。

22.jpg

在国泰君安,张为同志听取了企业负责同志工作汇报,他表示国泰君安近年来抓住区域性国资国企综改试验和国企改革三年行动机遇,全面深化改革创新,加快推进转型发展,为上海国际金融中心建设及城市社会发展作出重要贡献,值得充分肯定。他强调,在下一阶段工作中,希望国泰君安一是聚焦服务稳增长。要强化金融国企使命担当,充分发挥综合金融服务优势,积极应对市场环境波动影响,努力跑出业务发展加速度,为全市稳增长赋能增势。二是着力防范风险强内控。要把握准确行业监管部门合规风控要求,不断健全风险管控体系,持续打造稳健合规文化。三是全面深化改革促发展。要在兼顾当前和长远发展基础上,持续探索健全中长期激励约束机制;要创新金融服务实体经济方式,推动产业、金融及国资国企良性互动,助力实体经济高质量发展。

23.jpg

市政府副秘书长庄木弟,市国资委党委书记、主任白廷辉,市经济信息化委主任吴金城,市地方金融监管局副局长林文杰等参加调研。


分享: