市委常委、副市长张为调研东方国际

发布日期:2022-08-04 信息来源:

 2.jpg

82日下午,市委常委、副市长张为到东方国际开展防疫情、稳经济、保安全大走访、大排查,主持召开座谈会听取东方国际工作情况汇报。

3.jpg

张为同志实地察看虹桥品汇进博商品集成店、虹桥国际咖啡港、东方国际集团贸易总部,详细了解了集团改革转型发展各项工作情况。他表示,东方国际近年来紧紧围绕市委、市政府部署要求,积极服务进博会国家战略,打造国内国际双循环的战略链接和国内大循环的中心节点,助力上海推进国际贸易中心、航运中心建设,坚持深化改革,加快转型发展,各项工作取得了积极成效,值得充分肯定。

张为同志强调,东方国际要认真把握市场变化趋势,多措并举做好创新转型、品牌打造、风险控制、综合改革、年轻干部培养等工作,进一步提升综合实力、取得更好成绩。一是统筹虚拟经济和实体经济。认真研究流量经济、UP主带货等新模式、新业态,用数字化加速企业改革,进一步做强做优实体经济,把握好虚拟经济机遇,一步一个台阶,形成东方国际的长期竞争力。二是积极打造品牌。东方国际在长期发展中培育了三枪品牌、汽车内饰、上海时装周时尚产业平台等优势业务,要进一步巩固基础、夯实内涵、提升核心竞争力,形成发展积淀,打造出一批有影响力的品牌,成为集团未来发展的重要力量。三是强化风险控制。要围绕国资安全、保值增值,认真做好重大风险排查工作,加强汇率、存货、应收账款管理,严格控制生产经营等领域的风险发生。四是做好综合改革。要认真落实市委、市政府部署,围绕国资国企综合改革试验要求,积极推进集团战略转型、综合改革,落实好集团内部重组各项举措,切实提升贸易综合服务能力。五是加快干部培养。要进一步解放思想,大胆选用年轻干部,给机会、给岗位,让年轻干部在一线、复杂岗位上历练,为集团未来发展培养一支强有力的人才队伍。

市政府副秘书长庄木弟,市国资委党委书记、主任白廷辉,市经济信息化委副主任阮力,市交通委总工程师李俊豪等参加调研。

分享: