贯彻新发展理念,推动高质量发展,白廷辉同志调研华建集团

发布日期:2022-07-28 信息来源:市国资委

3.png

7月26日下午,市国资委党委书记、主任白廷辉一行调研华建集团。华建集团党委书记、董事长顾伟华,党委副书记、总裁沈立东等参加调研座谈。

4.png

白廷辉一行参观了集团科技与人才展览,听取了华建集团近年来改革发展党建以及抗击疫情有关工作的汇报,并与集团领导班子成员深入交流。白廷辉同志表示,近年来,华建集团立足自身特点、发挥自身优势,为上海落实国家重大战略及全市疫情防控大局做出积极贡献,值得充分肯定。对下一阶段工作,白廷辉同志强调:

一是要贯彻新发展理念,推动高质量发展。华建集团历史悠久、底蕴深厚,当前正处在改革发展关键阶段,希望华建集团全面理解、科学把握高质量发展的深刻内涵,始终保持“一张蓝图绘到底”的战略定力,结合集团“十四五”规划编制实施,进一步聚焦设计咨询主责主业谋划发展。要坚持专业化、数字化、绿色化发展方向,强化品牌赋能、打造品牌矩阵,进一步提升品牌影响力和核心竞争力,在深耕重点区域基础上加快推进全国布局。

二是要锻造长板优势,建设世界一流企业。要加强顶层设计,系统思考谋划改革方案和路径,正确处理好授权放权、监督管理关系,通过完善公司治理、健全长效激励约束机制等,进一步激发企业发展活力。要坚持创新发展,把创新作为引领发展的第一动力,在夯实主业发展的基础上,结合数字化转型大力培育新业务新模式新业态。要主动对标对表,瞄准全球头部企业,对标行业先进指标,积极锻造长板、补齐短板,努力建设成为世界一流设计咨询企业。

三是要完善制度建设,防范化解重大风险。华建集团党委要充分借鉴有关经验教训,正视内控管理上存在的问题和不足,进一步强化风险防控意识,提高集团战略管控能力,加快建立健全有效的内控管理制度,构建起包括风控、法务、审计、合规、纪检等在内的多层面多维度的监督管理机制,全面夯实集团风险管控和合规管理基础,为集团未来高质量发展打下坚实基础。

四是要坚持党建引领,凝聚企业发展合力。要始终牢记使命职责,充分发挥党委把方向、管大局、促落实的领导作用,始终坚持抓党建、促发展,抓班子、带队伍,抓廉政、转作风,为改革发展营造良好环境和氛围。要积极加强文化建设,凝练和培育企业文化和企业精神,增进相互间交流融合,构建企业和谐人文生态。要加强人才队伍建设,进一步解放思想,积极探索年轻干部培养新路径,为企业更好发展提供坚强保证。

市国资委有关处室负责同志,华建集团领导班子成员及相关部门负责人等参加会议。

分享: