市委常委、副市长张为调研临港集团

发布日期:2022-07-28 信息来源:市国资委

5.png

7月26日上午,市委常委、副市长张为到临港集团开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查调研,并召开座谈会研究临港集团产业布局、园区发展等工作。

6.png

张为同志详细听取了临港集团推动新片区开发、五个新城建设、城市更新与南北转型、特色园区打造以及前沿产业发展等方面的情况汇报。他指出,临港集团取得的成绩与市场化的经营理念密不可分,并对临港集团围绕市第十二次党代会精神校准航标、锚定年度发展任务加大油门、瞄准风险短板守好底线踩紧刹车等工作思路,以及在临港一号方舱医院建设运营中发挥的重要作用予以充分肯定。

张为同志强调,临港集团要继续做好“有为政府”和“有效市场”之间的连接器,保发展、稳增长。一是要坚持市场化运作方向,以市场化方式为实现社会功能起到核心作用。二是要进一步发挥政府与企业之间的“嫁接器”和桥梁纽带作用。三是要做好风险管控,全力谋发展,以发展来解决问题。四是要做好市场的“感知者”,梳理企业需求,全面融入相关政策制订过程中,进一步发挥国企服务大局的作用。

7.png

张为同志一行还到漕河泾开发区调研,了解园区相关企业发展情况。

市政府副秘书长庄木弟,市国资委党委书记、主任白廷辉,市经济信息化委副主任汤文侃参加调研。

 


分享: