市国资委、市政府合作交流办对接本市国资国企东西部协作和对口支援工作

发布日期:2022-07-25 信息来源:市国资委

1.jpg

7月21日上午,市政府合作交流办一行到市国资委对接沟通本市国资国企东西部协作和对口支援工作开展情况,市国资委党委书记、主任白廷辉,市政府合作交流办党组书记、主任潘晓岗,市国资委副主任马晓宾,市政府合作交流办副主任熊英、强鹏程等参加会议。

白廷辉同志表示,市国资委高度重视东西部协作和对口支援工作:

一是坚持统领、做好统筹。开展东西部协作和对口支援,是党中央作出的重大战略决策,市国资委将认真贯彻落实市委、市政府部署要求,坚持政治统领、党建引领,坚持问题导向、需求导向,进一步压实企业主体责任,进一步统筹好国资委系统资源、各监管企业资源,认真完成好中央和市委、市政府交办的各项任务。

二是立足全局、服务大局。市国资委始终立足中央要求,从服务全市对口支援和合作交流大局角度出发谋划工作。希望与市政府合作交流办一道,紧密结合上海国资国资发展需求和实际,更加注重市场化原则,进一步发挥好对口地区资源禀赋优势,在助力对口地区快速发展的同时,更好服务上海经济社会发展大局。

三是注重提升、不断提质。要把增强当地“造血”功能作为着力点,聚焦产业合作、消费帮扶、劳务协作,注重输出更多先进管理模式和经验。同时,希望市政府合作交流办在系统企业“走出去”拓展国内市场过程中,加强相互间信息沟通共享,帮助做好所在地营商环境评价,搭建好政企沟通合作桥梁,实现合作共赢、相得益彰。

市国资委、市政府合作交流办有关部门负责同志参加会议。

 


分享: