市国资委党委中心组专题学习《习近平经济思想学习纲要》《关于推进国有企业打造原创技术策源地的意见》

发布日期:2022-07-22 信息来源:市国资委

7.jpg

7月21日,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,学习《习近平经济思想学习纲要》《关于推进国有企业打造原创技术策源地的意见》。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。

8.jpg

白廷辉同志指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平经济思想,奋力开创国资国企改革发展新局面。牢牢把握坚定正确的政治方向,加强基层党组织建设,以高质量党建引领高质量发展。要把握融入服务大局的基本导向,立足“四个放在”,牢记“国之大者”,服从服务融入国家战略。要把握社会主义市场经济方向,激发企业活力,做强做优做大国有资本和国有企业。要把握创新发展的主攻方向,积极布局新领域,抢占新赛道。要把握以人民为中心的价值取向,进一步激发广大党员干部职工奋进新时代、启航新征程的磅礴力量。

白廷辉同志强调,打造原创技术策源地是习近平总书记向国有企业交办的重大任务,要把准战略方向,超前布局谋划,推动国有企业打造原创技术策源地。要从思想上高度重视国有企业打造原创技术策源地的重要意义,提高国有企业对原创技术研究的认识,提升核心竞争力和国际竞争力。要聚焦制约企业创新策源的关键环节进行发力,在集成电路、生物医药、高端装备、新材料等重点领域,形成一批体现上海国资国企水平的原创技术成果,加强人才梯队建设,形成有利于国资国资创新策源的氛围。要加强协同,形成推动国企原创技术策源的工作合力,推动系统企业更好履行高水平科技自立自强的使命担当。

会上,市国资委总经济师陈东交流了学习心得体会。市国资委研究室、创新处分别围绕《习近平经济思想学习纲要》《关于推进国有企业打造原创技术策源地的意见》进行了导读。

市国资委党政领导班子成员,市国资委机关各处室、中心负责人,驻委纪检监察组相关负责人,团工委和机关团总支负责人等参加了学习。

 


分享: