市委常委、副市长张为调研上海银行、上海农商银行

发布日期:2022-07-21 信息来源:市国资委

1.jpg

7月19日下午,市委常委、副市长张为赴上海银行、上海农商银行开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查调研。

2.jpg

在听取了上海银行负责同志工作汇报后,张为表示,近年来上海银行立足自身特色,在服务上海国际金融中心的建设中发挥了重要作用,值得充分肯定。希望在下一阶段工作中,一是抓好业务发展机遇。当前上海正在加快推进经济恢复和重振,整体投资与建设力度不断增强,希望上海银行深入参与城市经济社会发展,乘势而上、主动作为。二是立足优势错位竞争。上海银行要发挥深耕本地市场的优势与禀赋,在普惠、养老金融等领域持续深耕,做强做大特色业务。三是做好风险管理。面对多变的外部环境与风险压力,上海银行要做好风险控制管理方面的前瞻性准备。

3.jpg

在听取了上海农商银行负责同志工作汇报后,张为表示,近年来,上海农商银行经营定位准确、发展理念科学、改革发展创新,各项工作取得了积极成效,值得充分肯定。希望在下一阶段工作中,一是要进一步增强数字化经营理念,在数字化转型方面加大投入力度。二是要进一步强化集团管理,加强对子公司的风险防范,将风险防控放在更加重要的位置。三是要进一步加强人才队伍建设,全面贯彻落实优秀年轻干部选拔与培养工作要求,为核心战略及业务发展提供人力资源保障。

4.jpg

张为表示,当前全市正深入学习贯彻市第十二次党代会精神,希望上海银行、上海农商银行坚持党建引领,始终围绕中心、服务大局,切实把坚持党的领导和加强党的建设体现在工作全过程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市国资委党委书记、主任白廷辉,市地方金融监管局副局长林文杰等参加调研。

分享: