市委常委、副市长张为调研百联集团

发布日期:2022-07-18 信息来源:

01.png

7月14日上午,市委常委、副市长张为赴百联集团开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查调研,并召开座谈会听取百联集团改革转型发展情况汇报。市政府副秘书长庄木弟陪同调研。

02.jpg

在听取了百联集团负责同志工作汇报后,张为表示,百联集团近年来紧紧围绕市委、市政府部署要求,强化市场竞争意识,坚持深化改革,加快转型发展,各项工作取得了积极成效。在本轮疫情中,百联集团作为市属国有大型商业企业,努力克服困难、勇担重任,为城市物资托底保障做出了重要贡献、发挥了重要作用,值得充分肯定。

张为强调,百联集团要认真把握消费市场变化趋势,多举措促消费稳增长。一是要聚焦工作重点。百联集团要围绕商业零售这一核心和重点,抓住主要战场,夯实发展基础。要聚焦提供更多与市民生活息息相关的便利服务,不断优化完善商超空间布局和功能,在实现高质量发展的同时,更好体现国资国企责任担当。二是要强化品牌建设。百联集团要抓住城市数字化转型新机遇,通过数字化转型全面提高供应链能力和管理标准化水平,全面提升核心零售主业效率与体验,进一步打响百联集团、联华超市等金字招牌。三是要坚持深化改革。商业零售业作为充分竞争行业,面对着激烈的市场竞争,百联集团要始终牢记使命、深化改革,用足用好各项改革政策,进一步释放发展活力动力。市委、市政府全力支持百联集团进一步深化改革。四是要服务城市保障。百联集团要充分发挥自身优势,积极融入常态化疫情防控工作体系,在城市应急供应中发挥更重要作用,为上海疫情常态化防控和经济恢复重振、国际消费中心建设贡献更大力量。

市国资委党委书记、主任白廷辉,市商务委副主任刘敏等参加调研。


分享: