白廷辉同志出席浦东新区2022年国资国企工作会议暨市国资委与浦东新区政府战略合作协议签署仪式

发布日期:2022-07-11 信息来源:

1.png

7月7日下午,浦东新区2022年国资国企工作会议暨市国资委与浦东新区政府战略合作协议签署仪式举行。市委常委、浦东新区区委书记朱芝松出席会议并讲话,市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟主持会议,市国资委党委书记、主任白廷辉应邀出席并讲话。

2.png

朱芝松指出,浦东开发开放32年以来,国资国企始终是浦东开发建设的骨干力量,为浦东新区取得举世瞩目的成就作出了不可替代的历史性贡献。浦东国企在新征程上要牢记使命责任,奋力当好浦东引领区建设的中流砥柱,把落实国家战略作为根本职责、把推动高质量发展作为核心使命、把提升区域开发品质作为战略任务、把践行人民城市理念作为价值追求,为浦东引领区建设作出新的更大贡献。

3.png

白廷辉对浦东新区区委、区政府高度重视国资国企工作、关心支持本市国资国企改革发展表示敬意和感谢,对浦东国资国企在区委、区政府的坚强领导下,深耕浦东、勇当先锋,服务浦东经济社会发展和引领区建设做出的卓越贡献给予充分肯定。他指出,今年是党的二十大和市第十二次党代会召开之年,是国企改革三年行动和上海国资国企区域性综改的收官之年,也是浦东引领区建设的第一个完整年,做好国资国企改革创新发展和党的建设各项工作尤为重要。一是要在提高站位中彰显责任担当。着力提高服务区域发展成效,推进国资国企深化改革,持续提升国有企业经济效益,大力凸显市区联动合作成效,在优化国资布局、深化企业改革、完善国资监管、加强党的建设等方面取得积极成效。二是要在合作共赢中示范引领表率。推动落实《关于上海国资国企助力浦东新区高水平改革开放 打造社会主义现代化建设引领区的若干政策措施》,以新片区赋能优化浦东国有经济布局结构、以改革赋能推进浦东国资国企改革发展、以创新赋能培育浦东国资创新策源能力、以监管赋能提升浦东国资监管效率能级、以党建赋能增强浦东国资政治保障能力。三是要在服务大局中找准坐标定位。深入贯彻落实市第十二次党代会和市国资国企工作会议精神,聚焦服务国家战略,加大区域开发力度、产业投入强度、功能打造高度,在制度创新上先行先试、在转型发展上攻坚克难、在监管提质上探路破题,坚定不移地把国资国企领域全面从严治党向纵深推进,以高质量党建引领高质量发展。

4.png

签约仪式上,杭迎伟与白廷辉共同签署浦东新区政府与市国资委战略合作协议,久事集团与陆家嘴集团、上海地产集团与张江集团、上海建科集团与金桥集团、上药集团与外高桥集团、申迪集团与浦发集团、申通集团与浦开集团等12家市区国企签约合作项目。

5.png

市国资委与浦东新区政府签署战略合作框架协议,标志着市区两级国资国企联动合作步入了崭新阶段,市区国企将进一步携手并进,推动国资国企深化改革、加快发展,在服务引领区建设中担当新使命、展现新作为。

市国资委系统部分市属国有企业、市国资委机关相关处室负责同志,浦东新区区委、区政府相关部门和各区属国有企业负责同志参加会议。

 


分享: