市国资委召开区国资委主要负责同志座谈会

发布日期:2022-07-01 信息来源:

1.png

6月29日,市国资委召开各区国资委主要负责同志座谈会。市国资委副主任马晓宾出席会议并讲话,各区国资委主要负责同志、市国资委相关业务处室参加会议。

马晓宾指出,上半年以来市区两级国资国企携力奋进、密切协同,为助力本市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利付出了巨大努力。一是充分肯定区国资国企的工作成效。面对全市疫情防控的重大艰巨任务,各区国资委奋力担当、冲锋在前,为疫情防控和社会民生做了大量卓有成效的工作,切实体现了国资国企在区域经济社会发展中的主力军、顶梁柱和压舱石作用。二是切实强化国资国企责任担当。针对当前高校毕业生就业、房屋租金减免等群众关心、社会关注的工作,要理解吃透政策精神,加强工作穿透性,确保普惠政策真正落地落底,提高群众的满意度和获得感。三是扎实推进国资国企改革发展。进一步增强责任意识,按照“疫情防住、经济稳住、安全守住”的要求,处理好改革、发展、稳定的关系,落实好区委、区政府的要求,坚持夯实国资监管体系,统筹抓好疫情防控工作和国企改革发展。四是继续加强区国资国企的协调服务指导。针对各区国资委提出的问题建议,市国资委机关相关处室进一步加强调研、对接指导,在平台搭建、人才交流、业务培训等方面全力做好协调服务工作。

座谈会上,各区国资委主要负责同志交流了夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、助力区域经济恢复重振的进展情况和主要举措,对深化推进国资国企改革发展提出了相关工作建议。市国资委分配保障处、综合协调处分别就国有企业做好高校应届毕业生就业工作、减免小微企业和个体工商户房屋租金工作情况进行了通报,相关业务处室对各区国资委提出的问题建议作了沟通回应。


分享: