市国资委党委中心组传达学习市第十二次党代表大会精神

发布日期:2022-06-29 信息来源:

6.jpg

6月28日下午,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会传达学习市第十二次党代表大会精神。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。

7.jpg

白廷辉同志指出,市第十二次党代表大会是上海在加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次求实鼓劲、团结奋进的大会。要加强学习宣传,把思想和行动统一到市委的要求上来。认真组织传达学习,进一步提升政治站位,坚定政治自觉,强化政治担当。大力营造环境氛围,迅速掀起学习宣传热潮,展示市国资委系统的精神面貌。建立工作落实机制,自觉把国资国企改革发展工作放到全市工作中去定位、思考、谋划和实施。要注重党建引领,从伟大建党精神中汲取强大动力。加强政治引领,始终站在胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”的政治高度,以实际行动诠释对党忠诚。传承红色基因,增强身处党的诞生地的特殊政治自觉和强烈使命担当。加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉。要坚持提质增效,高质量推动国有经济发展。更好利用国际国内两个市场、两种资源,提高服务大局的能力。进一步做强做优做大国有资本和国有企业,提高优化布局的能力。落实以管资本为主加强国资监管的要求,提高防范风险的能力。要深化改革创新,不断提升国有企业核心竞争力。聚焦重点,建设世界一流企业,推动改革开放向纵深发展。围绕主业,提高国资创新能级,推动新兴产业积厚成势、传统产业改造升级。把握关键,打造上海国资品牌,充分发挥国有企业在全力打响“四大品牌”中的主力军作用。

会上,市国资委党委副书记董勤,市国资委党委委员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长阎玉文分别传达了市第十二次党代表大会精神有关内容。

市国资委党政领导班子成员,市国资委机关处室、中心负责人,驻委纪检监察组相关负责人,团工委负责人等参加了学习。

分享: