当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

市国资委党委中心组专题学习《信访工作条例》和《关于加快建设世界一流企业的指导意见》

发布日期:2022-06-23 信息来源:市国资委

1.jpg

近日,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,学习《信访工作条例》《关于加快建设世界一流企业的指导意见》。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。

2.jpg

白廷辉同志指出,要牢记信访工作的职责使命,推动国资国企信访工作高质量发展。通过认真学习,进一步把握《信访工作条例》的核心要义,强化“党政同责、一岗双责”的政治责任,理顺党领导信访工作的体制机制。按照“进企业、进单位、进部门”的要求,加大宣传教育力度,通过开展专题学习、进行培训辅导等方式,进一步营造学条例、知条例、用条例的浓厚氛围。继续压实责任单位主体责任,强化应急处置,想方设法化解突出矛盾,推动人民建议征集工作,推动政策转化落实,努力开创国资国企信访工作新局面。要以世界一流企业为标杆,提升监管企业核心竞争力和行业引领力。从党执政兴国的高度,深刻认识加快建设世界一流企业的重要意义,发挥国有企业“压舱石”“顶梁柱”的作用,着力夯实我国经济高质量发展的基础。从做强做优做大的角度,准确把握加快建设世界一流企业的深刻内涵,对照“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”的标准,推动企业各项经营管理工作不断提升、迈向一流。从积极推进落实的效度,稳健迈开加快建设世界一流企业的坚定步伐,抓紧谋划研究,扎实提高国有企业管控水平和管理能级,着力提升创新引领力和核心竞争力。

会上,市国资委信访办和改革处分别导读了《信访工作条例》和《关于加快建设世界一流企业的指导意见》。

市国资委党政领导班子成员,市国资委机关相关处室负责人、驻委纪检监察组相关负责人等参加了学习。


分享: