当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

市国资委党委中心组专题学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》

发布日期:2022-06-23 信息来源:市国资委

3.jpg

6月22日,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和十一届市委十三次全会精神。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议、交流学习体会并讲话。

4.jpg

白廷辉同志在分享学习体会时指出,《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》从不同视角展现了习近平总书记丰富的政治智慧、高超的领导才能、真挚的人民情怀和强大的人格魅力,对于引领我们胸怀大局、勇担使命,激励我们敢闯敢试、敢为人先,指引我们实干为先、造福人民,具有重要的现实指导意义。

白廷辉同志强调,要深入贯彻落实新发展理念,把总书记在上海工作的精神财富转化为国资国企改革发展的生动实践。提高政治站位,迅速兴起学习贯彻的热潮,带着感情学、全面系统学、联系实际学,不断增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧密联系实际,汲取改革前行的智慧力量,推动国资国企深化改革、优化调整、创新发展。要做好学用转化,扛起国资国企的使命担当,将学习成果与党史学习教育常态化长效化结合起来,深入开展大走访大排查工作,服务好企业。

白廷辉同志要求,要深入贯彻落实十一届市委十三次全会精神,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代表大会胜利召开。要深入学习领会、坚定政治立场,把市委、市政府的各项部署要求贯穿于国资国企工作的始终,充分发挥企业党组织把方向、管大局、促落实的领导作用。深刻认识安全生产、防灾减灾等面临的新形势、新要求,守牢安全底线,营造良好氛围。要注重经济建设,用好各类政策,最大限度释放政策的乘数效应、撬动效应和综合效应,进一步激发企业的活力。

白廷辉同志强调,要深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,落实好新征程上的新任务新要求,以更实举措推动系统老干部工作高质量发展。要做到认识上再提高、学习上再深入、举措上再强化、责任上再压实,以更高的站位抓紧抓实《意见》的贯彻落实。扎实开展“喜迎二十大、彩霞映初心”主题活动,加强党建引领,注重服务管理,进一步强化工作举措。加强分类指导、分类管理,坚持守正创新,促进系统老干部工作更好体现时代性、把握规律性、增强实效性,不断推进系统离退休干部工作高质量发展。

会上,市国资委副主任黄斌兵、二级巡视员邵珉结合各自工作实践交流了学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》的心得体会。市国资委宣传处、老干部处分别围绕《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》和《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》进行了导读。

市国资委党政领导班子成员,市国资委机关相关处室负责人、驻委纪检监察组相关负责人等参加了学习。

 


分享: