当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

市国资委领导调研抗疫医疗物资保供工作并看望慰问国资国企抗疫志愿突击队

发布日期:2022-04-25 信息来源:市国资委

近日,市国资委党委领导分头深入百联集团第一医药、上实集团上海医药、浦东新区北蔡镇、闵行区浦江镇、黄浦区南京东路街道和五里桥街道疫情防控一线,调研抗疫医疗物资保供等工作,看望慰问百联集团、上实集团、上海城投集团、上汽集团、国泰君安、上海农商银行、市国资委机关等奋斗在一线的国资国企抗疫志愿突击队队员。

4月20日,市国资委党委书记、主任白廷辉同志赴百联集团第一医药、上实集团上海医药调研市属国企抗疫医疗物资保供等情况,看望慰问驻点闭环管理员工。

22.png

23.png

在第一医药,白廷辉同志深入位于普陀区的第一医药物流中心和位于南京西路上的第一医药零售总店,实地检查了解第一医药防疫医疗物资保供情况,认真听取第一医药全力推进零售药店应开尽开、加快建立药品配送“绿色通道”切实解决居民配药难等方面情况汇报。白廷辉同志充分肯定了第一医药在此次抗击疫情中所做出的重要贡献,并希望第一医药要按照市委、市政府部署要求,勇挑重担、克服困难。一是要重点去化互联网医院积压订单,全力以赴优化大仓分拣流程,全力提高线上线下协同发力效率,实现不间断滚动配送药品。二是要全面强化物流保障,逐一对接属地街镇,因地制宜优化“物流+志愿者”配送方案,设法打通“最后一公里”配送堵点。三是要切实做好物流大仓、中心门店驻点人员闭环管理期间保障工作,认真落实防疫措施和员工轮休制度,更好激励关爱一线工作人员。

在上海医药,白廷辉同志深入位于嘉定区的上海医药物流中心丰饶库,了解该基地作为抗疫医疗物资保障基地运转情况;实地检查位于长宁区的华氏大药房荣华东道店复工情况,了解零售药店在药品保供、物流配送等方面情况及存在的困难。白廷辉同志充分肯定了上海医药努力克服困难、加强协同联动,为全市防疫医疗物资储备和配送所作出的重要贡献,并希望上药集团认真落实市委、市政府部署和李强书记调研指示要求,始终将更好服务市民配药用药放在心上,采取更加有力有效的措施,强化调度、疏通堵点、畅通环节,在严格落实防疫要求的前提下,实现药店应开尽开、人员应出尽出,更好服务保障市民需求。

针对两家企业反映的在零售门店复工、药品配送物流等方面存在的困难,白廷辉同志表示,市国资委将联合相关委办、各区政府,全力协调、全力支持企业做好抗疫医疗物资保供工作,为全市打赢疫情防控阻击战提供坚强支撑。

调研走访中,白廷辉同志向奋战一线的工作人员表示感谢,并叮嘱大家切实做好个人防护,严格执行防疫要求。

 

4月15日到4月18日,市国资委党委副书记董勤同志分别前往浦东新区北蔡镇、闵行区浦江镇、黄浦区南京东路街道和五里桥街道疫情防控一线,看望慰问上海城投集团、上汽集团、国泰君安、上海农商银行、市国资委机关志愿突击队。

24.jpg

25.jpg

董勤同志代表市国资委党委向各企业集团对疫情防控工作的大力支持和各单位突击队员们召之即来、来之能战的逆行驰援行为表示衷心的感谢,同时也对突击队进驻以来高质量完成各项保障任务的表现给予了高度肯定。董勤同志指出,自本轮疫情爆发以来,上海国资国企担当尽责、迅速行动,广大党员干部、企业员工义无反顾支援一线,充分彰显了国资国企担当,展现国资国企的精气神。工作过程中,部分突击队运用数字信息化手段提升配送效率,保障居民用药的创新举措受到了社会广泛关注,取得了积极成效,体现了国资水平。在听取了各队伍汇报后,董勤同志希望突击队要把个人防护摆在突出位置,在扎实做好个人安全防护的前提下,科学合理执行各项任务。

当前,上海正面临疫情防控以来的艰难时刻,形势严峻,时间紧迫。上海国资国企坚决贯彻中央和市委市政府的决策部署,落实《关于上海国资国企在打赢疫情防控阻击战中进一步强化使命担当发挥核心骨干作用的意见》,主动下沉一线,全力支援全市、各区抗疫工作,守护人民生命健康,守护上海城市安全有序。根据市委市政府的统一部署,按照全市抗疫工作党建引领社会动员工作组的要求,自4月8日至今,市国资委党委已紧急抽调4批次共计150余人的党员志愿突击队,分别赶赴浦东新区、闵行区、黄浦区所辖街镇,驻扎支援社区,参与全封闭管理的防疫工作。

市国资委党办、办公室、综合处、有关企业负责同志等参加调研和慰问。


分享: