当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

抢抓发展机遇,加快创新转型!白廷辉同志调研上汽集团所属企业

发布日期:2022-02-26 信息来源:市国资委

2月25日上午,市国资委党委书记、主任白廷辉带队赴上汽集团所属上海帆一尚行科技有限公司(以下简称“帆一尚行”)、泛亚汽车技术中心有限公司(以下简称“泛亚汽车技术中心”)、上汽通用汽车凯迪拉克工厂调研,上汽集团总裁王晓秋,副总裁、总工程师祖似杰等参加。

抢抓发展机遇,加快创新转型!白廷辉同志调研上汽集团所属企业1_副本.jpg

帆一尚行坚持以自主研发、云原生应用为主导思想,整合上汽集团体系内高端智造技术、工业场景,致力于为包括汽车等制造类企业提供一站式数字化转型服务。白廷辉一行参观了帆一尚行云计算中心,听取了帆一尚行在行业云、自动驾驶、智能制造等方面创新发展有关情况汇报,并对帆一尚行近年来把握数字化转型新趋势,抢抓发展新机遇,实现业绩倍增给予充分肯定。白廷辉同志表示,希望帆一尚行在保持当前良好发展势头的同时,结合未来发展目标和方向,积极做好改革顶层设计和长远谋划,尽快排出时间表、路线图,市国资委将与上汽集团一道,进一步解放思想,全力支持、全力配合做好相关工作,推动公司实现更好更快发展。

抢抓发展机遇,加快创新转型!白廷辉同志调研上汽集团所属企业2_副本.jpg

泛亚汽车技术中心是上汽集团和通用汽车共同组建的国内首家中外合资汽车设计开发中心。白廷辉一行参观了泛亚技术中心设计造型、工程开发和试验认证等全过程汽车开发服务场景。在上汽通用汽车凯迪拉克工厂,白廷辉一行参观了工厂总装车间,听取了工厂在数字化转型、智能制造等方面情况介绍。白廷辉同志表示,希望以上海通用汽车为代表的合资车企要坚持自我革新赋能,加快创新转型步伐,为推动上海经济高质量发展作出更大贡献。

抢抓发展机遇,加快创新转型!白廷辉同志调研上汽集团所属企业3_副本.jpg

市国资委创新发展处、财务评价处负责同志,上汽集团、上汽通用、泛亚汽车技术中心、帆一尚行有关部门负责同志等参加调研。

 


分享: