白廷辉同志调研叠境数字、矽睿科技

发布日期:2022-02-26 信息来源:市国资委

2月24日上午,市国资委党委书记、主任白廷辉带队赴联和投资公司所投资企业叠境数字科技(上海)有限公司(以下简称“叠境数字”)、上海矽睿科技股份有限公司(以下简称“矽睿科技”),联和投资公司总经理叶峻,叠境数字、矽睿科技团队负责人参加调研。

白廷辉同志调研叠境数字、矽睿科技1_副本.jpg

叠境数字是一家以智能计算机视觉技术、光场技术、深度学习技术为核心,向不同行业领域提供技术解决方案的科技公司。白廷辉一行实地察看了叠境数字在布局元宇宙新赛道相关领域的成果展示,以及公司虚拟数字人、三维场景建模、自由视点直播等核心技术演示,并对叠境数字近年来在推动人工智能、虚拟现实和数字化转型发展方面取得的成绩给予充分肯定。针对叠境数字提出的意见建议,白廷辉同志表示,市国资委将与联和投资公司一道,为叠境数字与本市国企交流合作搭建桥梁纽带,在实现企业自身高质量发展的同时更好助力上海国资国企数字化转型。

白廷辉同志调研叠境数字、矽睿科技2_副本.jpg

矽睿科技是一家MEMS(微机电系统)智能传感器研发商,专注于MEMS智能传感器的设计和生产,公司相关产品技术处于国内领先地位。白廷辉一行参观了矽睿科技展厅,听取了矽睿科技在MEMS传感器领域近年来的发展历程及未来的发展规划。白廷辉同志表示,矽睿科技近年来坚持创新引领、把握发展机遇,推动企业实现了跨越式发展,值得充分肯定。针对矽睿科技遇到的产权管理、产能提升等方面问题,白廷辉同志表示,市国资委将与企业一道共同研究解决路径,更好服务企业高质量发展。

市国资委创新发展处、产权管理处(资本运营管理处)负责同志,联和投资公司、叠境数字、矽睿科技有关部门负责同志等参加调研。

 


分享: