白廷辉同志调研上海上药康希诺生物制药有限公司

发布日期:2022-02-16 信息来源:市国资委

1_副本.jpg

2月16日上午,市国资委党委书记、主任白廷辉带队赴上海上药康希诺生物制药有限公司(简称“上药康希诺”)调研,上实集团总裁、上海医药董事长周军,上海医药总裁左敏等参加调研。

2_副本.jpg

白廷辉一行实地察看了上药康希诺新冠疫苗生产线及智能管理平台运行情况,听取了上药集团科技创新和上药康希诺疫苗项目推进有关情况介绍。白廷辉同志表示,以上海医药、上药康希诺为代表的本市国企,在抗击疫情、疫苗研发生产等工作中充分体现了上海速度,展示了国企担当,为上海乃至全国疫情防控作出了突出贡献,值得充分肯定。针对上海医药提出的有关意见建议,他表示,市国资委将与上实集团一道,相向而行、共同努力,全力支持上海医药改革创新发展。希望上海医药在下阶段工作中:一是坚持创新驱动。要充分利用上海生物创新资源优势,聚焦上海生物医药前沿产业创新中心建设这一重大任务,全力推动上海生物医药原始创新,为上海打造生物医药产业创新高地做好支撑。二是持续深化改革。要结合发展实际,注重强化改革顶层设计,项目化、清单化、任务化推进各项改革工作,有条不紊打好改革“组合拳”,为上海医药高质量发展打下坚实基础。三是提升管理水平。希望上药集团在改革发展过程中,要注重加强管理、全面整合资源,更好发挥协同优势,促进公司整体竞争力提升。上实集团要持续提升管理能级,加强对薄弱环节领域和二、三级企业穿透式管理,坚决防范违法违规经营造成的风险隐患。

白廷辉一行还参观了位于宝山区宝武上实环保科技产业园的宝山再生能源利用中心项目,该项目是上海正式实施垃圾分类后的首个生活垃圾末端处理项目,由上实集团、中国宝武及粤丰环保共同出资建设。市国资委有关处室负责同志,上海医药、上药康希诺有关部门负责同志等参加。

分享: