市国资委党委召开党员领导干部2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-19 信息来源:市国资委

1_副本.jpg

按照中央要求和市委部署,1月18日上午,市国资委党委召开党员领导干部2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会,围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和市委决策部署落到实处,持续深化国资国企改革发展,推动各项工作实现新突破、再上新台阶的主题,紧密联系国资国企工作,联系班子个人思想和工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,开展批评和自我批评。

市委党史学习教育第八巡回指导组组长郑沈芳和指导组其他同志,市委组织部、市纪委监委有关同志到会指导。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话,市国资委党政领导班子成员出席。

市国资委党委对开好这次民主生活会高度重视,周密制定工作方案,认真做好准备工作。民主生活会前,市国资委党政领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和关于国资国企工作的重要指示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上紧扣会议主题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了市国资委党委本次民主生活会会前征求意见情况和2020年度民主生活会整改措施落实情况。白廷辉同志代表市国资委党政领导班子作了对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。随后,白廷辉同志带头作个人对照检查,其他班子成员结合工作实际,逐一作对照检查。大家在发言中自觉拿起批评和自我批评这个武器,开展了积极、健康和有益的思想交锋。

2_副本.jpg

白廷辉同志指出,要以本次专题民主生活会为新的起点,进一步提高认识、转变作风、推进工作,不折不扣落实好中央和市委的决策部署。一要提高政治站位,筑牢政治忠诚,更加旗帜鲜明地讲政治,持之以恒提高政治能力,坚定不移增强政治自觉,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最坚定的政治立场、最牢固的政治信念、最重要的实践要求。二要落实整改要求,主动对标垂范,把整改作为巩固拓展党史学习教育成效的重要行动,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任;自觉对标推动整改,坚定历史自信、筑牢信仰之基、坚定奋进之志;锻造作风引领整改,在推动全面从严治党向纵深发展中当好表率。三要勇担发展使命,推动改革创新,强化使命担当,服务服从大局,深化国资国企改革,始终牢记“国之大者”,更加奋发有为地干事创业,以贯彻落实三年行动实施方案和区域性综改试验为抓手,更大力度做强做优做大国有资本和国有企业,推进国资国企改革发展重点领域取得创新突破。

3_副本.jpg

郑沈芳同志指出,市国资委党委高度重视党史学习教育,坚持统一部署与分类指导相结合,提高“学”的实效,体现“悟”的引导,注重“实”的特点,谋划“新”的开局,特色鲜明,取得预期成效。本次民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,每位班子成员紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提出的意见建议坦诚相见、开诚布公,检验了党史学习教育的成效。要对习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话再学习、再领悟、再对标,结合国资国企实际,落实各项整改工作,巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化体制机制,努力创造国资国企发展新的辉煌,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享: