市国资委党委党史学习教育领导小组会议召开

发布日期:2021-12-31 信息来源:市国资委

1_副本.jpg

12月30日上午,市国资委党委召开党史学习教育领导小组会议,传达学习中央党史学习教育总结会议精神,研究部署市国资委系统党史学习教育下一阶段重点工作。市国资委党委书记、主任、市国资委党委党史学习教育领导小组组长白廷辉主持会议并讲话。

2_副本.jpg

白廷辉同志指出,市国资委系统党史学习教育各项工作有序推进,学习教育的成效不断显现,取得了阶段性成果,下一阶段要坚持目标导向、问题导向和效果导向,坚持标准不降、进度不减、工作不松,确保高质量完成党史学习教育的各项任务。一是要学深悟透、融会贯通,持续弘扬伟大建党精神。围绕党的十九届六中全会精神,持续抓好学习宣传,共同推动全会精神走进基层、走进群众。按照要求开好专题民主生活会,深入查摆存在的突出问题,有针对性提出改进措施。围绕年初目标,持续落实办实事开新局各项任务,运用学习教育成效谋划工作,更好指导解决实际问题、总结实践经验、推进中心工作。二是要善始善终、善作善成,做好党史学习教育总结工作。加强经验提炼,展示工作成果,将国资国企在传承弘扬伟大建党精神、勇担国企社会责任、服务改革发展大局等方面的成果进一步总结推广好。盘点特色做法,开展评估总结,推动党史学习教育和“四史”宣传教育融入日常、抓在经常。认真组织谋划,开好总结会议,推动学习教育成果转化为广大干部职工立足岗位、干事创业的热情和干劲,推动各项工作取得更好实效。三是要巩固提升、拓展成果,推动国资国企高质量发展。建立常态化长效化机制,推出更加务实有效的制度性举措和机制性办法,持续践行国企责任,共建人民城市。进一步推动改革发展,在推动产业转型升级、服务保障社会民生等方面发挥示范表率作用,当好上海经济社会发展的中流砥柱。进一步加强国企党建,全面落实国有企业党的建设总体要求,努力把党的领导优势、组织优势转化为国有企业竞争优势和发展优势,奋力创造国资国企改革发展新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市国资委党委副书记、市国资委党委党史学习教育领导小组常务副组长、党史学习教育领导小组办公室主任程巍传达中央党史学习教育总结会议精神。市国资委党委党史学习教育领导小组全体成员参加了会议。

 


分享: