当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

市国资委党委中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-15 信息来源:市国资委

1_副本.jpg

12月14日下午,市国资委党委召开中心组学习会,围绕党的十九届六中全会精神进行专题学习研讨。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。市国资委党政领导班子成员围绕学习党的十九届六中全会精神,结合思想和工作实际,逐一交流了学习心得体会。市委党史学习教育第八巡回指导组组长郑沈芳、副组长邬万里及组员进行了巡听旁听。

根据中央、市委关于党史学习教育的要求和市国资委党委党史学习教育安排,市国资委党政领导班子成员在集中自学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等学习教材的基础上,举行党委中心组学习交流会。

2_副本.jpg

白廷辉同志指出,要学深悟透,深刻领会全会的新思想,深刻认识党百年奋斗的“四个伟大飞跃”“五大历史意义”“十个坚持”宝贵历史经验,深刻认识“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,发挥好“关键少数”的“关键作用”,开展好专题学习和专题交流,开展好集中宣讲,抓好全会精神的学习宣传贯彻。抓好党史学习教育第三阶段的各项工作任务,开展好调研指导,组织好党史学习教育专题民主生活会,推动党史学习教育走深走实。要勇担使命,取得改革发展的新突破,把党的政治建设摆在首位,加强国有企业党的建设,大力选拔担当作为的优秀干部,压实管党治党责任,筑牢国有企业“根”与“魂”。开展好“我为群众办实事”实践活动,围绕服务保障社会民生、化解缓解社会矛盾、解决人民群众急难愁盼等问题,主动服务大局,体现国企使命担当。深入推进国有资本布局优化和结构调整,抓紧抓实国企改革三年行动,切实聚焦主责主业,推动经济高质量发展。提升新变局下防范化解风险的意识,强化底线思维,提升国资监管能级。要全力以赴,翻开事业发展的新篇章,对照年初制定的工作目标任务,认真进行梳理,确保各项工作落到实处;做好党史学习教育总结工作,开好总结大会,确保学习教育善始善终、善作善成;认真谋划明年重点工作,更好指导推动深化改革,加快实现高质量发展,确保明年工作开好局;不断解放思想,增强服务意识,努力出新招、出实招,做国有企业改革发展的引导者和服务者,奋力创造国资国企改革发展新业绩。

 


分享: