当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

白廷辉同志应邀出席奉贤区国资国企创新发展推进大会

发布日期:2021-11-29 信息来源:市国资委

1_副本1.jpg

11月25日下午,市国资委党委书记、主任白廷辉应邀出席奉贤区国资国企创新发展推进大会并作讲话,奉贤区委书记庄木弟,区委副书记、区长袁泉等参加会议。

2_副本.jpg

白廷辉同志对奉贤国资国企在区域经济社会发展中作出重要贡献给予充分肯定,对奉贤区委、区政府一直以来关心、支持本市国资国企改革发展表示衷心感谢。他强调,今年,正值党的百年华诞、党的十九届六中全会胜利召开、“十四五”规划正式开启、全国国有企业党的建设工作会议召开五周年,在这样一个特殊时期,做好国资国企改革发展和党的建设各项工作尤为重要。

他指出,迈上新征程,奉贤国资国企要努力实现高质量创新发展。

一要突出政治引领,在新征程上持续强根固魂。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个阶段的首要政治任务,掌握核心要义,汲取奋进力量。按照国务院国资委党委的要求部署,把贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话作为根本标尺,扎实开展“回头看”。要进一步落实两个“一以贯之”要求,把加强党的领导与完善公司治理有机融合,进一步发挥好企业党委领导作用,推动其他治理主体各尽其责、协同发力。

二要围绕中心大局,在新征程上取得创新突破。要优化创新布局,主动融入“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”空间格局,形成一批示范项目,构筑创新资源集聚和示范引领的新高地。深入推进国企改革三年行动,以公众公司为主要实现形式深化混合所有制改革,稳妥实施开放性市场化重组。要创新“三能”机制,探索科技型、创新型企业股权激励机制。要大力实施国资国企品牌战略,进一步培育新兴品牌、提升优势品牌、焕新老字号品牌。

三要践行为民宗旨,在新征程上实现高质量发展。要贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,在打造新城建设、实施乡村振兴、基础科技研发、重大民生项目等方面体现国企担当,为人民群众创造高品质生活。要注重在应收账款、融资性贸易、金融领域、不良资产处置、投资并购等方面防范风险,努力实现国有经济稳中求进、稳中向好。

四要力求新成效,在新征程上发挥示范效应。要进一步深化战略合作关系,共同落实本市重大战略,共同推进高质量发展。市国资委积极鼓励市属国资国企与区属国资国企加强多领域合作,大力支持、推动市属国资国企参与乡村振兴、兴农产业、支农资金和富农措施。要深入落实国资监管“大格局”“一盘棋”要求,加强对区国资委的综合服务,帮助指导解决工作中遇到的难点、瓶颈问题,推动国资国企改革发展。

会上,庄木弟同志对奉贤国资国企创新发展提出工作要求。

市国资委综合协调处负责同志,奉贤区各委办局、各镇、街道、开发区负责同志,区属企业党政负责同志、监事会主席等参加会议。


分享: