市国资委党委召开中心组学习(扩大)会

发布日期:2021-11-19 信息来源:市国资委

1_副本.jpg

11月18日下午,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及国家安全工作等,并开展警示教育。市国资委党委书记、主任白廷辉围绕党的十九届六中全会精神交流了学习体会,并对下阶段工作提了要求。

2_副本.jpg

白廷辉同志指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的意义。要坚持深学细悟,准确理解把握全会精神,切实领会精神实质,着力汲取奋进力量,牢牢把握国资国企改革发展的正确航向,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要精心组织部署,迅速兴起学习宣传热潮,把学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,周密安排,积极开展形式多样的学习活动,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要注重学用结合,推动全会精神落地见效,主动承担服务重大战略任务的时代使命,持续激发党建引领创新发展的红色引擎,始终葆有奋发有为开拓进取的工作动能,确保今年工作圆满收官,提前谋划明年重点工作,奋力推动国资国企改革发展和党的建设取得新成效。

白廷辉同志强调,要深入学习中央人才工作会议精神,坚持党对人才工作的全面领导,营造识才爱才敬才用才的氛围。要着力统一思想认识,学深悟透新时代人才工作的新理念新战略新举措,在开拓创新中打开工作局面,努力探索上海国企人才工作的生动实践。要牢牢把握战略目标,主动融入上海人才建设体系,主动参与国际国内人才竞争,主动打造领军人才创新平台,主动加强年轻人才队伍建设,建立完善既有上海国资国企特色又有竞争优势的人才发展体制机制。要统筹推进各项任务,进一步优化人才政策环境,改进整体布局,完善保障机制,做好典型宣传,着力激发各类人才的创新活力。

白廷辉同志要求,要坚持总体国家安全观,切实提高政治站位,强化底线思维,完善制度措施,重心向下整体推进,切实压实责任,整合资源防范化解重大风险,统筹抓好各领域安全工作,将国家安全工作贯彻到国资国企改革发展各方面,努力营造安全稳定环境。要落实全面从严治党,切实履行党委主体责任,落实好“四责协同”机制,补齐“一岗双责”短板,推动全面从严治党向基层延伸,同时要抓好巡视巡察整改落实,加强监督推进,落实协同工作机制,推动党组织健康可持续发展。

会上,市国资委党委副书记董勤围绕落实国家安全工作交流学习体会。宣传处、领管处和党办分别就党的十九届六中全会、中央人才工作会议和国家安全工作有关文件精神进行了导读。

市国资委党政领导班子成员,市国资委机关处室、中心负责人,驻委纪检监察组相关负责人,机关外派监事,团工委负责人等参加了学习。


分享: