当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

市国资委党委中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-29 信息来源:市国资委

1_副本.jpg

7月28日下午,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。会议邀请市委党史学习教育专家宣讲团成员、中共上海市委党校副校长梅丽红教授作专题辅导报告。

2_副本.jpg

白廷辉同志指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务和头等大事,领会重大意义,凝聚奋进力量,狠抓工作落实。要学出绝对忠诚,锤炼坚强政治品格,结合党史学习教育实际,通过专题学习、专题研讨、专题组织生活会、“三会一课”和主题党日等形式,抓好学习研讨,确保入脑入心。用好红色旧址、遗址、纪念设施等红色资源,发挥先进典型引领作用,面向流动党员、青年党员、离退休党员等不同群体,深入宣传宣讲,营造浓厚氛围。要学出真正本领,开创改革发展新局,把学习习近平总书记重要讲话精神激发出的热情和干劲,转化为推动国资国企高质量发展的不竭动力,优化布局,提升整体效能,推进上海国有经济布局优化和结构调整。深化改革,推动国企发展,抓住浦东新区高水平改革开放的机遇,掀起新一轮改革热潮。加强防范,确保生产生活安全,切实发挥好国有企业“稳定器”“压舱石”的作用,保持企业生产经营稳定运行,加强疫情常态化防控。要学出更大担当,强化党委主体责任,加强国企党的建设,加强市国资委党委和企业党委间联动,坚持“两个一以贯之”,持续推动党的领导与完善公司治理深度融合。厚植城市精神品格,践行上海国资国企核心价值理念,推动上海国资国企软实力建设。落实巡视整改措施,针对市委巡视组对市国资委党委提出的反馈意见,做好巡视整改,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步营造风清气正的政治生态。

会上,市国资委党委副书记董勤、市国资委总经济师陈东分别交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。

03.jpg

梅丽红教授以“以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题,从中国共产党从哪里出发、中国共产党走过了什么样的历程、中国共产党到哪里去等三个方面进行了全面系统解读。

5_副本.jpg

市国资委党政领导班子成员,市国资委机关四级调研员以上干部,直属事业单位6级职员以上干部以及市国资委机关外派监事等120余人参加了学习。

6_副本.jpg


分享: