当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

市国资委党委中心组学习贯彻中央和市委党史学习教育动员大会精神

发布日期:2021-02-26 信息来源:

001_副本.png

2月25日下午,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,专题学习中央和市委党史学习教育动员大会精神。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。市国资委党委副书记程巍通报市国资委系统去年开展“四史”学习教育情况,并对系统开展党史学习教育提出初步工作建议。

002_副本.png

白廷辉同志指出,要用好去年“四史”学习教育的新鲜经验,精心组织开展党史学习教育。一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的内涵,深刻把握党史学习教育的重点,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于党史学习教育一系列重要指示要求结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要把握学习要求,推动党史学习教育高质量高标准开展。进一步感悟思想伟力,坚定理想信念,通过原原本本学、丰富形式学、联系实际学,加深对新时代党的创新理论的理解和领悟;进一步把握历史规律,更好抓住机遇,从党史学习教育中汲取精神和力量,不断增强工作的系统性预见性创造性;进一步牢记初心使命,践行为民宗旨,结合“我为群众办实事”实践活动,把解决问题、推动事业发展作为衡量学习教育成效的重要标尺;进一步服务发展大局,推动创新突破,将党史学习教育转化为推动工作的精神动力,聚焦国资国企主业,激发企业活力,提高企业核心竞争力。三要精心组织实施,确保党史学习教育取得实效。加强组织领导,按照中央和市委部署要求,细化工作任务,加强督促检查。提高工作实效,注重方式方法创新,发挥好国企老党员、老同志的重要作用,用好上海国资国企丰富的红色资源,讲好国资国企红色故事。统筹安排部署,围绕国资国企工作实际,把党史学习教育同建党百年活动结合起来,同激发广大党员干部干事创业激情结合起来,推动国资国企改革发展在新起点上不断前进。

会上,宣传处导读了中央和市委党史学习教育动员大会精神。市国资委党政领导班子成员,机关各处室、中心负责人,机关外派监事,团工委和机关及直属事业单位团总支负责人等参加了学习。

 


分享: