当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

市委副书记、市长龚正调研市国资委

发布日期:2020-11-26 信息来源:

1_副本.jpg

上海市委副书记、市长龚正今天(26日)在市国资委调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,按照十一届市委十次全会部署要求,以贯彻落实国企改革三年行动方案为契机,聚焦重点领域和关键环节深化改革攻坚,做强做优做大国资国企,为全市经济增长增添新活力、打造新亮点。

2_副本.jpg

龚正指出,上海是国资重镇,也是国企改革先锋。要进一步增强紧迫感和责任感,体现担当作为,为稳增长多作贡献。要向重点领域重点企业要增量,向改革创新要动力,不断提升产业链供应链现代化水平,持续培育发展数字经济。要进一步抓细化抓落实,把已有的政策用足用好,推动实现企业服务到位、推进机制到位、绩效考核到位。

龚正指出,要锐意创新,全力推进国资国企改革发展取得新成效。要优化国资布局结构,突出主业,加大服务保障国家和本市重大战略、战略性新兴产业布局和社会民生的力度,加快退出不符合城市功能定位的产业领域。要优化股权结构,加快混改步伐,实施专业化整合、市场化重组。要优化法人治理结构,进一步健全市场化经营机制。要优化国资监管结构,实现从管企业为主向管资本为主的转变。市国资委要以党建为引领,强化政治建设、作风建设、干部队伍建设,弘扬企业家精神,履行好职责使命。

市委常委、常务副市长陈寅参加调研。

 


分享: