当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

陈寅常务副市长调研长三角投资(上海)有限公司

发布日期:2020-09-10 信息来源:

微信图片_20200909110506_副本.jpg
微信图片_20200908192520_副本.jpg

9月8日上午,市委常委、常务副市长陈寅调研长三角投资(上海)有限公司(简称“长三角投资公司”),了解公司近期改革发展和服务长三角区域一体化国家战略落实情况。长三角投资公司班子作了汇报。

陈寅同志对长三角投资公司组建以来取得的成绩给予肯定。他指出,长三角一体化发展是习近平总书记交给上海三项新的重大任务之一,市委、市政府高度重视,并专门组建长三角投资公司代表上海服务国家战略落实,责任重大、使命光荣。对下一阶段工作,要求:一是要积极参与示范区建设。要始终明确公司服务长三角生态绿色一体化发展示范区建设的功能定位,进一步找准工作切入点、着力点通过市区合作、政企联动等方式,积极参与推动示范区内重点项目、重点区域投资建设和综合治理。二是要加强核心资产管理运营。要在前期工作的基础上,持续处理好历史遗留问题,统筹考虑长江联合集团股权结构、资产结构调整优化等事宜,通过整合集团原核心资产和管理团队,更好服务长三角区域一体化发展是要持续深化企业改革。长三角投资公司要始终与时俱进,持续加强管理体制机制创新,进一步健全优化公司管理架构更好满足企业未来发展需求要不断解放思想,深入推进混合所有制改革,积极加强与属地政府在沪央企、市属国企以及其他所有制企业联动合作,进一步激发企业发展的活力动力是要高度重视人才队伍建设。人才是企业的核心竞争力,长三角投资公司要充分挖潜,进一步整合内部优秀人才资源,培育更有竞争力的管理团队。要吸引优秀人才加入,进一步提升公司在园区开发运营等方面实力,为公司未来发展提供有力支撑五是要全面加强党的建设要持续深化全面从严治党“四责协同”机制,持续推进党风廉政建设,以高质量党建引领高质量发展针对巡视发现的问题,层层传导压力压实责任,确保问题整改落实到位。要始终强化风险防控意识,着力加强内控机制建设,提升公司管理科学、规范化水平。

市政府副秘书长、市发改委主任马春雷,市国资委党委书记、市国资委主任白廷辉等参加调研。

 


分享: