当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

国务院国资委改革局局长郭祥玉到市国资委调研

发布日期:2020-08-31 信息来源:

webwxgetmsgimg_副本.jpg
webwxgetmsgimg2_副本.jpg

8月27日上午,国务院国资委改革局局长郭祥玉一行到市国资委调研,了解上海国资国企改革发展、对标世界一流管理提升行动、国有企业退休人员社会化管理等工作推进情况。市国资委党委书记、主任白廷辉作了工作汇报。

近年来,在国务院国资委的支持指导下,在市委、市政府的正确领导下,上海国资国企全力推进改革向纵深发展,区域性国资国企综合改革试验全面启动,国企党建工作取得实效,国资监管效率稳步提高,国有企业质量效益稳步提升。

郭祥玉同志对上海国资国企改革发展取得的成效给予充分肯定。他指出,上海作为国资重镇,国资国企改革先行先试,做了很多有力尝试,尤其是在坚持市场化、专业化、国际化、法治化导向,积极开展股权运作,主动对接资本市场等方面,成效明显,在全国发挥了较好的引领和示范作用。他希望,上海国有企业要按照“发展出题目、改革做文章、管理做保障”的要求,加快缩短与世界一流企业之间的差距,打造管理标杆,同时,要积极总结各种管理范式,形成典型经验。他表示,国有企业退休人员社会化管理是剥离企业办社会职能的最后一项工作,上海在这方面任务重、压力大,要在现有基础上加快推进,确保年内基本完成既定目标。

市国资委总经济师陈东,黄浦区国资委、上海电气、锦江国际集团相关负责人参加调研。


分享: