当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

市国资委党委召开中心组学习(扩大)会专题学习新中国史

发布日期:2020-08-21 信息来源:

1_副本.jpg
2_副本.jpg
3_副本.jpg
4_副本.jpg
5_副本.jpg

8月19日下午,市国资委党委召开中心组学习(扩大)会,邀请市委党史研究室主任严爱云作新中国史辅导报告。市国资委党委书记、主任白廷辉主持会议并讲话。

白廷辉同志强调,要在学习中进一步坚定理想信念。准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,汲取历史营养,提高政治站位,把学习“四史”作为党员日常教育培训的重要内容。把握历史规律,增强党的意识,把党的建设贯穿企业发展全过程,以高质量党建引领高质量发展。铭记历史责任,牢记职责使命,保持勇于担当、奋力拼搏的精神,为社会经济健康发展、全面建成小康社会作出更大贡献。要在学习中进一步增强大局意识。坚定做强做优做大国有企业的信心,努力抢占发展制高点,推进国有企业高质量发展,打造一批世界一流企业。坚持服务国家重大战略的决心,落实本市国资国企服务长三角一体化发展行动计划,服务保障第三届国际进口博览会。坚持全心全意为人民服务的恒心,贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,聚焦重点领域,推进重大工程,发挥上海国资国企在城市建设中的独特优势和作用。要在学习中进一步强化担当作为。深化改革,落实好即将出台实施的《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》,结合上海开展区域性国资国企综合改革试验三年行动计划,抓好改革政策落地,切实提升改革综合成效。要加强谋划,结合“十四五”规划编制工作,为未来五年的工作谋篇布局,开好系统企业科技创新大会,加快技术创新、产品创新、模式创新。要提升服务,深入企业开展常态化集中走访工作,以最大力度为企业纾困解难,以更高标准优化企业发展环境,切实激发和保护市场主体的活力和动力。

会上,严爱云同志以“学习新中国史,传承攻坚克难精气神”为题作了专题辅导报告,深入解读了习近平总书记关于“四史”的重要论述,结合新中国成立以来上海的发展历程,阐述上海的发展变迁和历史经验。市国资委副主任、党委委员兼市委宣传部副部长王亚元,市国资委总经济师陈东分别围绕“四史”学习教育交流了心得体会。

市国资委党政领导班子成员,机关各处室、驻委纪检监察组四级调研员以上干部、直属事业单位6级职员以上干部和外派监事参加了学习。

 


分享: