市国资委邀请专家代表列席主任办公会议,参与审议数据资产相关议题

发布日期:2024-05-31 信息来源:市国资委

5月28日,市国资委召开主任办公会议,邀请安杰世泽律师事务所合伙人陈贵和德勤中国资深合伙人朱磊两位专家代表列席会议,参与审议《上海市国有企业数据资产评估管理工作指引(试行)》。

图片2.png

会上,市国资委评估管理处汇报了文件制订背景、起草过程和主要内容。专家认为,本次《工作指引》是首个数据资产国资评估管理规范,该文件的发布对于上海市国有企业精准开展数据资产价值评估、积极主动参与数据资产交易奠定了良好基础,也标志着上海市国有企业数据资产评估管理工作的标准化、规范化及法制化发展迈上新台阶。建议市国资委持续关注指引执行情况,会同企业、专家定期开展回顾、优化及修订,更好推进数据要素市场化配置。

市国资委党委书记、主任贺青感谢专家代表对上海国资国企改革发展的支持,指出研究制定《上海市国有企业数据资产评估管理工作指引(试行)》是市国资委促进数据资产流转交易、服务数字经济健康发展的创新举措,将为市属国企数据资产规范流通和交易提供制度保障。下一步,要着力抓好文件解读和培训宣贯,结合应用场景先行先试,切实帮助企业解决数据资产交易评估过程中遇到的实际问题。

 

相关稿件:
  • 一图读懂—上海市国有企业数据资产评估管理工作指引(试行)
  • 市国资委关于印发《上海市国有企业数据资产评估管理工作指引(试行)》的通知