市国资委邀请3位公众代表参与主任办公会议题审议

发布日期:2021-11-03 信息来源:市国资委

1_副本.png

2_副本.png

111日上午,市国资委召开2021年18次主任办公会议。会议邀请了市政协委员、安杰律师事务所合伙人陈贵,德勤评估事务所总监裘琳,科创投集团风险合规部副总经理蒋静非3位公众代表列席会议,参与“关于开发应用‘企业价值评估指数系统’”议题的审议。

会议听取了评估管理处“关于开发应用‘企业价值评估指数系统’有关情况”的汇报。3位公众代表均表示,开发应用“企业价值评估指数系统”,是一项探索性、创新性工作,开创了评估方法智能化、信息化的先河,为企业投资决策和价值管理提供专业支撑,具有较强的理论价值和现实意义。陈贵表示,开发“企业价值评估指数系统”是数字化转型工作运用在国资监管的典型案例,通过试用窗口期后,建议作为上海国资的先进经验,在全国国资系统推广应用。裘琳表示,“企业价值评估指数系统”基于对上海市国资系统评估备案数据信息的分析测试,研发企业价值估算及评估审核的专业工具,有助于企业做好投资决策管理工作。蒋静非表示,作为试点企业,要加大系统使用力度,进一步优化功能设置,推进评估管理工作向立项和投后管理两端延伸。

市国资委党委书记、主任白廷辉对3位公众代表长期以来关心支持上海国资国企改革发展表示衷心地感谢,希望各位公众代表多提宝贵意见和建议。白廷辉同志表示,市国资委主任办公会议邀请公众代表列席会议“开门做决策”,主动听取各方建议,广泛吸纳人民群众的智慧,通过汇聚众智群力,广纳真知灼见,凝聚起破解难题、干事成事的智慧和力量。3位公众代表的意见具有很强的针对性、指导性,市国资委将以数字化转型工作为契机,结合系统企业实际,进一步充实、完善、提升“企业价值评估指数系统”,做好系统迭代升级,同时要加强信息数据安全和知识产权保护,为企业投资决策和价值管理提供专业支撑,为国资布局优化调整提供决策参考。


分享: